Google больше не собирается делать планшеты

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Google не планирует в будущем выпускать дополнительные планшетные устройства и даже отменила две модели, которые находились в разработке, подтвердила компания Computerworld.

Google не выпустил планшет в 2019 году, но выпустил Pixel Slate в 2018 году. Google работал над двумя меньшими по размерам планшетами, но в конечном итоге решил прекратить фокусироваться на форм-факторе планшета в пользу ноутбуков.

Google больше не собирается делать планшеты

Pixel Slate был первым предложением Google для планшетов под брендом Pixel, и, как поясняет Computerworld, Google рассматривает планшет как устройство, которое полностью отсоединяется от основания клавиатуры или вообще не имеет физической клавиатуры. Google считает свои конвертируемые устройства два в одном, такие как Pixelbook, ноутбук, а не планшеты.

Вчера Google объявил о своих планах прекратить работу над планшетами, и те, кто работает над проектами, связанными с планшетами, будут переназначены.

re:Store

Эта новость была раскрыта на внутреннем собрании компании в среду, и в настоящее время Google работает над перераспределением сотрудников, которые были сосредоточены на заброшенных проектах, в других областях. Мне сказали, что многие из них уже перешли на сторону ноутбуков того же самого аппаратного подразделения.

Непонятно, почему Google в конечном итоге решила не использовать форм-фактор планшета, но компании может быть трудно конкурировать с Apple и Samsung, двумя ведущими поставщиками планшетов в мире.

iPad от Apple отвечает за большинство поставок по всему миру, и в течение последних нескольких лет Apple стремилась достичь всех ценовых показателей с помощью моделей iPad 6-го поколения, iPad mini, iPad Air и iPad Pro 6-го поколения.

Google планирует продолжать предлагать поддержку и обновления для Pixel Slate до июня 2024 года, а команда Chrome OS продолжит уделять внимание планшетам и ноутбукам при разработке программного обеспечения. Хотя Google прекращает выпуск своих собственных планшетов, есть другие производители, которые производят планшеты на основе Chrome.

Google будет смещать акцент на ноутбуки, с ориентированным на ноутбук продуктом Pixelbook, запланированным до конца года, а также продолжит фокусироваться на линейке телефонов Pixel.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru