Как будет называться macOS 10.15: Мамонт, Монтерей, Ринкон, Скайлайн или как-то еще?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

После перехода Apple на калифорнийские имена для своих операционных систем Mac с OS X Mavericks в 2013 году Apple, похоже, предприняла шаги по защите ряда других имен, связанных с Калифорнией, подав заявку на товарные знаки под серией подставных компаний, намеревающихся замаскировать подлинную личность заявителя.

В общей сложности мы определили 19 товарных знаков, которые были поданы в шести различных компаниях, которые все казались компаниями Apple Shell. Некоторые из этих имен, в том числе Yosemite, Sierra и Mojave, использовались Apple, в то время как другие еще не введены в действие.

Как будет называться macOS 10.15: Мамонт, Монтерей, Ринкон, Скайлайн или как-то еще?

На протяжении многих лет процесс рассмотрения товарных знаков разыгрывался для всех этих заявок, причем большинство из них были подвержены той или иной форме взаимных уступок между заявителями и экспертами с различными разрешениями, отказами и приостановками.

Однако даже для получения разрешения владельцы должны представить доказательства использования товарных знаков в торговле. Это Заявление об использовании может быть подано в течение 36 месяцев после утверждения товарного знака, если заявитель регулярно запрашивает последовательные 6-месячные продления первоначального 6-месячного периода подачи заявок.

После того, как прошло более пяти лет с момента подачи заявки на товарные знаки, многие из них были заброшены либо в какой-то момент в процессе рассмотрения, либо из-за непредоставления доказательства коммерческого использования после утверждения. Фактически, из 19 оригинальных имен, которые были включены в заявки на товарные знаки, все, кроме четырех, использовались Apple или были заброшены, а оставшиеся живые приложения — Mammoth, Monterey, Rincon и Skyline.

re:Store

Возможно, самым интересным является Мамонт, который, вероятно, связан с Мамонтовыми озерами и Мамонтовой горой, популярным районом для катания на лыжах и походов в горах Сьерра-Невада.

Примечательно, что заявка на товарный знак Mammoth была только что одобрена в начале этого месяца после многих лет задержек и приостановки. В течение последних шести месяцев наблюдается заметная активность: заявитель Yosemite Research LLC внес некоторые изменения, чтобы повторно активировать приостановленное приложение, и переместить доверенного лица в заявке на известного адвоката по товарным знакам Гленна Гундерсена, который работал с Apple. по ряду вопросов интеллектуальной собственности в прошлом.

Ведомство США по патентам и товарным знакам предоставило Мамонту регистрацию и опубликовало ее для возражения в марте. После получения возражений против регистрации товарного знака, товарный знак Mammoth был официально разрешен ранее в этом месяце 7 мая. Конечно, возможно, что это совпадение, особенно если учесть, что действие было обусловлено сроками, установленными ведомством по патентам и товарным знакам в своих сообщениях относительно приостановленной заявки, но тот факт, что товарный знак был одобрен всего несколько недель назад после нескольких лет относительного бездействия, безусловно, привлек наше внимание.

Монтерей, исторический город и популярное место отдыха на тихоокеанском побережье, этот вариант остается возможным. Товарный знак был подан Asilomar Enterprises LLC в декабре 2013 года, но не был разрешен до 12 июня 2018 года. Одно расширение требования Заявления было предоставлено, и у Asilomar будет до июня 2021 года, чтобы доказать коммерческое использование имени при условии, что запрашиваются дополнительные расширения.

Ринкон является популярным районом для серфинга в Южной Калифорнии, и торговая марка под этим термином была подана компанией Landmark Associates LLC. Товарный знак был разрешен 2 августа 2016 года, и Landmark подала заявку на последовательное продление Заявления об использовании, причем пятое и последнее продление было предоставлено в январе этого года. В результате Landmark должен до августа этого года доказать, что имя Rincon активно используется, иначе торговая марка будет утеряна.

Наконец, Skyline, вероятно, относится к живописному бульвару Skyline, который в значительной степени следует за горным хребтом гор Санта-Крус, идущим на юг от Сан-Франциско, и Antalos Apps LLC подала заявку на использование товарного знака в декабре 2013 года. Товарный знак был разрешен 20 марта 2018 года. и второе продление Заявления о предоставлении было предоставлено 28 февраля этого года. Владелец должен будет до марта 2021 года доказать использование Skyline в торговле при условии, что будут запрошены все необходимые расширения.

Так как же будет называться macOS 10.15? Это будет один из этих четырех или что-то совершенно другое? За последние пять выпусков Apple большую часть времени использовала первоначальный список заявок на товарные знаки, но пару раз выбирала что-то новое. Одна из предполагаемых компаний-оболочек Apple подала заявку на товарный знак под названием El Cap, но Apple решила использовать полное имя знаменитой горы El Capitan для OS X 10.11.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru