Экс-глава Apple по розничной торговле Анжела Арендс назначена в совет директоров Airbnb

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Бывшая глава Apple по розничной торговле Анжела Арендс, ушедшая из компании в прошлом месяце через пять лет, вошла в совет директоров Airbnb.

Экс-глава Apple по розничной торговле Анжела Арендс назначена в совет директоров Airbnb

В мае 2018 года генеральный директор Airbnb Брайан Чески заявил, что планирует назначить хотя бы одну женщину в совет директоров компании, сообщает CNN. Арендс станет второй женщиной, присоединившейся к совету Airbnb после Энн Мазер из Pixar и Disney в августе прошлого года.

«Анжела имеет репутацию подталкивать бренды к мечте, и она сказала мне, что это именно то, что она надеется привнести в правление Airbnb», — сказал Чески.

Арендс подумала о своем пребывании в Apple в феврале:

Последние пять лет были самыми стимулирующими, сложными и успешными в моей карьере. Благодаря коллективным усилиям команд, Retail никогда не был сильнее и лучше, чтобы внести еще больший вклад в Apple. Я чувствую, что нет лучшего времени, чтобы передать эстафету Дейрдре, одному из сильнейших руководителей Apple. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как эта удивительная команда под ее руководством продолжит изменять мир по одному человеку и одному сообществу за раз.

Вот что сказал генеральный директор Apple Тим Кук:

Я хочу поблагодарить Анжелу за то, что она вдохновляла и вдохновляла наши команды в течение последних пяти лет. Она была позитивной, преобразующей силой как для магазинов Apple, так и для сообществ, которые они обслуживают. Мы все желаем ей всего наилучшего, когда она начинает новую главу.
До прихода в Apple в 2014 году Арендс была генеральным директором известной модной компании Burberry, а до этого она занимала должности в Лиз Клэйборн и Донне Каран. Арендс присоединился к Apple в то время, когда Apple экспериментировала с такими предметами роскоши, как 18-каратное золото Apple Watch Edition стоимостью более 10 000 долларов.

На смену Арендсу пришел давний исполнительный директор Apple Дейрдре О’Брайен, которая сейчас курирует как кадровые, так и розничные аспекты компании.

Экс-глава Apple по розничной торговле Анжела Арендс назначена в совет директоров Airbnb

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru