Компания робототехники Anki закрывается

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Anki, робототехническая компания, известная своими домашними роботами Vector и Cozmo вместе с машинами Anki Drive на базе AI, закрывается, сообщает Recode.

Сегодня генеральный директор Anki Борис Софман сообщил всем сотрудникам Anki, что в среду они будут уволены и получат неделю выходного пособия. В Anki работает около 200 человек.

Компания робототехники Anki закрывается

Всего несколько дней назад сотрудникам сказали, что Anki стремится найти дополнительное финансирование после провала раунда финансирования. На сегодняшний день Анки привлек более 200 миллионов долларов венчурного капитала от таких инвесторов, как Index Ventures и Andreessen Horowitz.

Anki в 2018 году заявила, что она получила 100 миллионов долларов дохода в 2017 году и должна была превысить это число в 2018 году, но этого было недостаточно, чтобы удержать компанию на плаву.

В заявлении для Recode компания сказала, что у них нет средств для поддержки своего бизнеса и достижения долгосрочной дорожной карты продукта.

«Несмотря на наши прошлые успехи, мы использовали все финансовые возможности для финансирования нашей будущей разработки продукта и расширения наших платформ», — сказал представитель компании. «Значительная финансовая сделка на поздней стадии провалилась со стратегическим инвестором, и мы не смогли достичь соглашения. Мы делаем все возможное, чтобы заботиться о каждом сотруднике и его семьях, и наша команда менеджеров продолжает изучать все доступные варианты»

Anki была основана робототехниками из Университета Карнеги-Меллона и в 2013 году выпустила свой первый продукт Anki Drive, автомобили на базе искусственного интеллекта. После этого Anki выпустила Cozmo, робота для детей, а затем Vector, более продвинутого робота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru