Обзор смартфона LG G7 ThinQ

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Смартфон LG G7 ThinQ имеет не слишком стильное название, но сам по себе аппарат достаточно важный. Для южнокорейского производителя его вполне можно назвать новым началом. LG обещает перестать выпускать смартфоны так же часто, как это делают конкуренты вроде Samsung. Вместо этого она собирается тратить больше времени на разработку и вносить только важные изменения. LG G7 стал первым плодом этой философии. У него есть вырез на экране, качественные камеры и некоторые возможности ИИ, но в целом он не настолько хорош, чтобы считаться конкурентом лучших из лучших.

Обзор смартфона LG G7 ThinQ

Главная проблема заключается в цене. В США LG G7 у некоторых операторов продаётся за $750, что дороже даже по сравнению с Galaxy S9. Аппараты Samsung Galaxy являются самыми популярными на Android, поэтому для борьбы с ними надо предлагать цену ниже, а не выше. За такой смартфон нормально было бы просить между $600 и $650, но цена выше $700 кажется неоправданной.

Плюсы: качественный и очень яркий экран IPS LCD, качество звука в наушниках, широкоугольная камера обеспечивает дополнительную гибкость, тактильный отклик лучше, чем на других смартфонах на Android.

Минусы: динамик очень громкий, но он один и его легко закрыть рукой, LG не слишком старалась при работе над программным обеспечением, посредственная автономность, цена.

В плане дизайна LG G7 имеет много общего с прошлогодним LG V30. Стекло здесь применяется с двух сторон, края изогнутые, внешний вид изящный. Есть несколько приятных цветовых вариантов. В данном случае рассматривается чёрная модель, хотя от чёрных, скользких смартфонов в пятнах уже начинаешь уставать. Наверняка красная и серебряная версии намного лучше скрывают отпечатки пальцев. Есть защита IP68, кнопка питания на этот раз отдельная на боковой стороне корпуса. Раньше она входила в состав сканера отпечатков, который располагается сзади.

Обзор смартфона LG G7 ThinQ

Ещё на корпусе есть отдельная кнопка для запуска ассистента Google, которая имеет значительно больше смысла, чем кнопка Bixby на смартфонах Samsung. Одиночное нажатие запускает ассистент, двойное запускает Google Lens. Ассистент на смартфоне LG поддерживает ряд специальных команд, вроде «Сделай селфи при помощи широкоугольной камеры». Хотелось бы иметь возможность назначить на эту кнопку запуск любого приложения, но такое пока не предлагается. В будущих программных обновлениях функциональность кнопки может быть расширена, а пока можно совсем отключить её.

Спереди находится панель IPS LCD 6,1 дюйма с разрешением 3120 х 1440. Здесь нет такого чёрного цвета и контраста, как на экранах OLED, но есть высокая яркость и поддержка HDR. Экран чёткий и на нём легко видеть изображения даже на ярком солнце. Имеется специальный режим Super Bright, когда яркость повышается до значения 1000 нит максимум на 3 минуты. Цветовая температура экрана по умолчанию кажется слегка холодной, но это лишь субъективное впечатление. В настройках это можно изменить.

Есть большие сомнения в том, что этому смартфону нужен вырез. Аппарат похож на iPhone X, но при этом внизу у него есть заметная рамка. Размер выреза меньше и он отнимает у экрана меньше места, иконки уведомлений и информация статуса находятся в углах экрана. Вырез на смартфоне Apple содержит изощрённую защитную систему лицевой разблокировки, здесь ничего такого нет. Впрочем, к вырезу можно привыкнуть и перестать обращать на него внимание.

Обзор смартфона LG G7 ThinQ

Пока со многими этого не произошло и они настроены решительно против вырезов. Если вы один из таких пользователей, в настройках можно скрыть вырез чёрной полосой. После этого он будет выглядеть как обычная рамка наверху. Поскольку это экран LCD и данная область будет подсвечиваться, вы иногда будете замечать вырез, но нечасто. Можно выбирать разные цвета и градиенты. Участки по сторонам от выреза в LG называют вторым экраном, хотя звучит это довольно глупо. К счастью, вырез не врезается в видео, даже когда вы увеличиваете изображение.

Сзади располагается логотип производителя и та же конфигурация двойной камеры, что и в прежних аппаратах. Основная камера имеет апертуру f/1.6, вспомогательная сверхширокоугольная с углом обзора 107 градусов f/1.9. Раньше было шире, зато теперь стало меньше искажений изображения. Такое сочетание позволяет получать разные фотографии и может быть более полезным, чем портретные или чёрно-белые снимки. Huawei поместила на свой смартфон тройную камеру, но ни одна из них не даёт такого широкого угла обзора.

Что касается качества фотографий, оно довольно хорошее, но не дотягивает до уровня Pixel 2, Galaxy S9, Huawei P20 Pro или iPhone X по детализации и обработке программными алгоритмами. Эффект Боке может выглядеть грубым и неприятным, отсутствует чёткость других флагманов.

Зато в первый раз за несколько лет передняя камера LG оказалась приличной. Разрешение сенсора 8 Мп, фотографии получаются чёткими и приятными, даже экспозиция правильная. Больше нет размытости, как на прежних смартфонах LG.

Слово ThinQ в названии относится к алгоритмам искусственного интеллекта в камере, которые показались посредственными. Когда вы запускаете камеру и нажимаете на кнопку AI Cam, аппарат пытается распознать, что находится в кадре, автоматически меняя контраст, цветовой баланс и насыщенность для максимального качества снимков. Синий цвет неба становится ещё более синим, цветы более цветные, пища более аппетитной. Всё это избавляет от необходимости самому искать оптимальные настройки.

Обзор смартфона LG G7 ThinQ

К сожалению, догадки часто оказываются неправильными. Когда камера фокусируется на разных объектах, на экране появляются слова. В них показано, что определил искусственный интеллект. Он может правильно распознать собаку, но потом рядом с правильным предположением вы можете увидеть целый поток ошибочных. Если навести объектив на цветы, можно увидеть предположения вроде «купальник» или «группа людей». Что это значит? Когда такие странности происходят, появляется ощущение, что алгоритм ухудшает качество фотографий, а не улучшает. В результате хочется пользоваться обычным автоматическим режимом съёмки ему выполнять настройки вручную. Здесь также есть немало вариантов, особенно при съёмке видео.

Смартфоны LG известны также своим качественным звуком. LG G7 сохранил разъём для наушников и 4-канальный цифро-аналоговый преобразователь, который может выдавать отличный звук в наушниках. Новинкой стала поддержка объёмного звука DTS:X 3D, которая больше нацелена на пользователей Netflix. Можно выбрать звук перед собой, сбоку или широкий вариант. Он может улучшить потоковую трансляцию видео, но можно обойтись и без этого.

Здесь нет стереодинамиков, но разработчики приложили немало усилий при создании единственного динамика внизу. Он называется Boom Box и внутренняя часть корпуса используется как резонансная камера, чтобы звук становился громче. Можно ощутить все басы и ударные, когда смартфон вибрирует у вас в руке, пусть даже аппарат начинает казаться полым внутри. Лучше всего размещать устройство на столе, тогда звук становится наиболее мощным. Таких громких смартфонов прежде видеть не приходилось. Конечно, поскольку динамик всего один, его легко закрыть рукой. Если бы здесь были стереодинамики, результат бы мог быть ещё более полноценным.

Также можно похвалить вибрационный движок и тактильный отклик устройства. Можно сказать, что лучше LG G7 в этом плане только аппараты iPhone. Многие производители смартфонов на Android не уделяют внимания этим компонентам, а между тем они делают устройство более премиальными и живыми. Даже незначительные на первый взгляд вещи вроде взаимодействия с уведомлениями выдают вибрацию. Нужно знать, что когда LG G7 вибрирует на столе, это услышат все находящиеся в комнате. Таковы особенности дизайна этого устройства.

LG G7 является быстрым смартфоном благодаря наличию Snapdragon 845 и памяти 4 Гб, будет и международная версия с объёмом 6 Гб. Объём хранилища 64 Гб, есть поддержка карт памяти microSD. Собственное программное обеспечение LG по-прежнему остаётся слабой стороной смартфонов этого производителя. Например, когда вы скачиваете новое приложение, нужно вручную делать так, чтобы программы располагались в алфавитном порядке. Неужели смартфон сам не может запомнить настройки сортировки? Домашний экран напоминает iPhone, нет списка приложений, все иконки находятся прямо на экране. LG преследует потратить больше усилий на своё программное обеспечение или перейти на чистый вариант Android.

Здесь применяется Android 8.0 с обновлением безопасности за май. Компания обещает в будущем выпускать обновления системы более оперативно. Пока этого не произойдёт, поверить сложно, но система Android оптимизирована для новой волны смартфонов с вырезами. Вырез здесь есть, так что хочется верить, что Android на этот раз будет обновлена максимально быстро.

Обзор смартфона LG G7 ThinQ

Автономность вызвала разочарование. Вместимость аккумулятора составляет 3000 мАч и это меньше, чем у последних аппаратов южнокорейского производителя и флагманских конкурентов, особенно с экранами 6 дюймов. Если вы часто пользуетесь смартфоном, придётся подзаряжать его по ходу дня. В среднем с включенным экраном он работал чуть больше 4 часов, тогда как Pixel 2 XL способен легко преодолеть 6 часов. В комплект поставки входит зарядное устройство, которое быстро справляется со своей задачей. Поддерживается два стандарта быстрой подзарядки, но всё это не компенсирует слабую автономность.

Если LG надеялась вдохнуть новую жизнь в своё мобильное подразделение при помощи смартфона G7 ThinQ, вряд ли это у неё получится. Проблемы начинаются уже с названия. Есть люди, которые покупают смартфоны за интересные камеры и качественный звук. Они могут остаться довольными. Однако здесь нет ничего революционного, это просто ещё один смартфон в стиле iPhone, а автономность оставляет желать лучшего.

Если сравнить с другими конкурентами 2018 года, сложно найти какой-то аспект, который сделал бы LG G7 необычным. Это очередной смартфон для небольшой группы преданных покупателей. LG находится в таком положении уже не первый год и вряд ли теперь это изменится, особенно при цене в $750. Таким образом, компании наверняка придётся возвращаться к чертёжной доске.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
iapplenews.ru