Обзор смартфона Moto G6 Play

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В бюджетном сегменте смартфонов есть много производителей, но среди них выделяется линейка Motorola Moto G. С момента своего появления эти смартфоны стали наиболее популярными среди моделей Motorola. Они предлагают высокую производительность по низкой цене.

Обзор смартфона Moto G6 Play

Пару лет назад появились модели Moto G4, где произошло разделение на три направления. Продавался стандартный Moto G4, сосредоточенный на высокой продолжительности работы Moto G4 Play и более мощный Moto G4 Plus. Эти названия прижились и пару лет спустя у нас есть Moto G6 Play. Это недорогое предложение с современным внешним видом и большим аккумулятором.

Плюсы: современный дизайн и экран 18:9, огромный аккумулятор обеспечивает высокую продолжительность работы, относительно высокая производительность.

Минусы: медленные невпечатляющие камеры, старый разъём microUSB вместо современного USB-C, отсутствует NFC.

Вывод: чистое программное обеспечение и отличная автономность редко встречаются так дёшево.

Обзор смартфона Moto G6 Play

Низкая цена Moto G6 не означает, что он ощущается дешёвым. Напротив, это смартфон с отличным качеством сборки, скруглённая пластиковая задняя поверхность заставляет забыть про стекло. Есть сканер отпечатков пальцев внутри логотипа Motorola сзади. Матовая текстура позволяет легко нащупать его пальцем.

Спереди впервые в линейке Moto G располагается экран с соотношением 18:9, размер диагонали 5,7 дюйма. Рамки сверху и снизу относительно небольшие. Чёткость не самая высокая при разрешении 720p, насыщенность цветов и яркость также не рекордные. Несмотря на это, приятно видеть аппарат Motorola без огромных рамок вокруг экрана.

Высокое разрешение вносит вклад в отличную продолжительность работы. Поскольку нужно выводить на экран меньше пикселей по сравнению с более высоким разрешением, хватило бы даже аккумулятора всего 2000 мАч. В реальности ёмкость батареи этого устройства составляет 4000 мАч. Вместе с не самым требовательным процессором Snapdragon 427 это позволяет работать без подзарядки на протяжении трёх дней. Даже при нагрузке аппарат способен протянуть пару дней.

Moto G6 Play является не самым тонким смартфоном на свете, толщина корпуса около 9 мм. Камера толще, она слегка выступает за пределы корпуса и не позволяет устройству ровно лежать на плоском столе. Эту проблему может решить чехол, при установке которого толщина становится одинаковой по всем направлениям.

Если посмотреть на края смартфона, вы не увидите решётки динамика. Вместо этого применяется только ушная раковина. Звук будет не самый чистый, но достаточно громкий для уведомлений и несложных мультимедиа. На правом краю находится кнопка питания и регулятор громкости. При нажатии они дают чёткий тактильный отклик. Наверху разъём для наушников, внизу microUSB.

Нет защиты от воды IP, как и на более дорогих смартфонах Motorola. Нанопокрытие защищает корпус аппарата от брызг. Конечно, нырять в бассейн или реку с этим смартфоном противопоказано, но попасть под дождь будет не страшно.

Обзор смартфона Moto G6 Play

Программное обеспечение и функциональные возможности

Одним из наибольших достоинств аппаратов Motorola является чистая версия Android, как на смартфонах Pixel. Точнее, она не абсолютно чистая, но максимально близка к этому состоянию. Есть всего несколько изменений, которые делают систему лучше.

Знакомство с домашним экраном и списком приложений покажет, что изменения минимальны. Лента Google Now по-прежнему находится слева от домашнего экрана. Единственными дополнительными приложениями являются Moto и Device Help. Первое из них содержит набор полезных жестов и настроек Moto Display. Это одна из лучших реализаций Always On Display в современных смартфонах.

Moto Actions имеет здесь такие же возможности, как и на других смартфонах Motorola. Двойной поворот смартфона в руке запускает камеру, двойной взмах включает фонарик. Если положить аппарат экраном вниз, включается режим «Не беспокоить». Жестами по экрану можно делать скриншоты и включать одноручный режим работы. К сожалению, отсутствует одноручная навигация, как на Moto Z3 Play. В любом случае, для такого недорогого смартфона возможностей немало.

Что касается производительности, она не самая высокая, но и не должна разочаровать. Аппарат медленнее похожего по цене Honor 7X, но Snapdragon 427 нормально справляется с большинством задач. Приложения запускаются быстро, при прокручивании подтормаживания бывают редко. Можно открыть в окне видео на YouTube и одновременно делать что-то ещё, скорость замедлился мало.

Обзор смартфона Moto G6 Play

Камеры

Если продолжать разговор о медленной производительности, нужно вспомнить о камерах. Запуск приложения камеры приводит к появлению медленного видоискателя. Само приложение довольно интересное благодаря вариантам управления в режиме профессиональной съёмки.

Когда вы начнете фотографировать, то заметите кое-что ещё. При нажатии настраивается фокус и экспозиция, но делается это очень медленно. Детализация у снимков низкая, даже до увеличения изображения вы будете видеть отдельные пиксели. Динамический диапазон ужасный, а фотографии на открытом воздухе могут быть размытыми или недодержанными.

Всё это типично для подобных недорогих смартфонов и данная камера не хуже многих других. Она всё же обеспечивает неплохую цветопередачу и неплохо размывает фон. Главное, не завышать своих ожиданий, особенно при слабом освещении.

Заключение

Если вы готовы потратить ещё несколько тысяч рублей, то можно приобрести стандартный Moto G6. Здесь быстрее процессор, намного лучше камера, экран, есть USB-C. Это делает аппарат более привлекательным вариантом, но и Moto G6 Play предлагает отличное соотношение цены и качества.

Главным конкурентом этого устройства можно назвать Honor 7X. Здесь лучше качество сборки, выше производительность и впечатляющая пара задних камер. Правда, оболочка EMUI нравится далеко не всем. Достоинством Moto G6 Play является автономность и чистая Android.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru