Intel выходит из бизнеса модемов для смартфонов 5G, чипы iPhone 5G вообще не сделают

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Intel объявила о планах выхода из бизнеса модемов для смартфонов 5G, чтобы вместо этого сосредоточиться на возможностях модемов 4G и 5G в ПК, устройствах Интернета вещей и других устройствах, ориентированных на данные.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как Apple и Qualcomm достигли соглашения и согласились прекратить все судебные разбирательства друг против друга. Intel заявила, что продолжит выполнение текущих обязательств перед заказчиками для существующих модемов 4G для смартфонов, но не будет запускать модемы 5G в пространстве смартфонов.

Intel выходит из бизнеса модемов для смартфонов 5G, чипы iPhone 5G вообще не сделают
Intel 5G Модем

В своем заявлении генеральный директор Intel Боб Свон заявил, что в бизнесе модемов для смартфонов «нет четкого пути к прибыльности и положительным результатам».

«Мы очень рады возможности 5G и «облачности» сети, но в бизнесе модемов для смартфонов стало очевидным, что нет ясного пути к прибыльности и положительным результатам», — сказал генеральный директор Intel Боб Свон. «5G продолжает оставаться стратегическим приоритетом для всей корпорации Intel, и наша команда разработала ценный портфель беспроводных продуктов и интеллектуальной собственности. Мы оцениваем наши возможности для реализации созданной нами ценности, включая возможности в широком спектре ориентированных на данные платформы и устройства в мире 5G. «

Ранее ходили слухи, что Apple будет использовать 5G-чипы Qualcomm в своих iPhone-2020х, и теперь очевидно, что у компании из Купертино нет выбора, поскольку Intel решила выйти из чип-бизнеса.

После юридической битвы Apple с Qualcomm Intel стала единственным поставщиком модемных чипов для линейки iPhone 2018 года и планировала предоставить чипы 5G для Apple в 2020 году.

Intel работала над чипом XMM 8160 5G, который собирался использовать в линейке iPhone 2020 года. Слухи ранее в этом месяце указывали на то, что отношения между Apple и Intel стали напряженными, так как Intel начала пропускать сроки разработки чипа 5G, что привело к тому, что Apple потеряла уверенность в способности Intel предоставить чипы вовремя для выпуска iPhone 5G 2020 года.

Похоже, у Apple не осталось иного выбора, кроме как договориться с Qualcomm, чтобы иметь возможность выпустить iPhone 5G в 2020 году, как и планировалось. Соглашение Apple с Qualcomm включало шестилетнее лицензионное соглашение и многолетнее соглашение о поставках чипсетов.

Говорят, что Apple будет придерживаться чипов Intel в 2019 году, потому что для компании уже слишком поздно внедрять чипы Qualcomm, но в 2020 году Qualcomm может снова стать единственным поставщиком чипов Apple.

Чтобы уменьшить свою зависимость от Qualcomm, Apple работает над собственной технологией чипов, но собственные модемные чипы Apple, как ожидается, не будут готовы до 2021 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru