Apple покупает стартап машинного обучения Laserlike

В прошлом году Apple приобрела Laserlike, стартап по машинному обучению, расположенный в Силиконовой долине, сообщает The Information. Покупка Apple четырехлетней компании была подтверждена представителем Apple со стандартным заявлением о приобретении: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

На сайте Laserlike говорится, что его основная миссия — предоставлять вам «высококачественную информацию и разнообразные взгляды на любую тему из всей сети».

Apple покупает стартап машинного обучения Laserlike

Компания создала поисковое приложение, которое использовало методы машинного обучения для обнаружения и персонализации, чтобы создать приложение, подобное Laserj, описываемое как «поисковая система по интересам», которое предоставляло новости, видео и локальный контент, относящийся к каждому пользователю. Приложение Laserlike больше не доступно после приобретения, но сайт компании продолжает освещать то, на чем оно было сосредоточено:

Мы живем в мире информационного изобилия, где главная проблема — посеять шум и найти то, что вам действительно нужно. Например, если вы хотите знать, когда следующий запуск SpaceX в прямом эфире, потому что вам нравится смотреть его со своими детьми, или если у автомобиля, который вы купили два года назад, был отзыв, или если компания, в которой вы заинтересованы, объявляет, что открывает новый офис, в городе в котором вы живете. Данное приложение бы информировало вас автоматически.

Это одна из вещей, которую мы хотим исправить в интернете. Основная задача Laserlike заключается в предоставлении высококачественной информации и различных точек зрения на любую тему из всей сети. Мы стремимся помочь людям следовать их интересам и открывать новые перспективы.

Информация предполагает, что Apple будет использовать приобретение Laserlike для усиления своих усилий в области искусственного интеллекта, в том числе Siri. Команда Laserlike присоединилась к группе Apple AI во главе с новым руководителем Apple AI Джоном Джаннандреа, который пришел в Apple из Google в прошлом году.

Джаннандреа было поручено усовершенствовать инициативы Apple в области машинного обучения и поддержать Siri, голосового помощника компании. Технология Laserlike потенциально может позволить Siri узнать больше о пользователях Apple, чтобы предоставить более персонализированный контент.

Загрузка ...
iapplenews.ru