Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone XR, какой однокамерный смартфон лучше?

Дневная фотосъёмка

Днем iPhone смещает баланс белого в более голубые оттенки, но при этом динамический диапазон у iPhone шире, отчего видно больше деталей на облаках и в темных участках кадра. Детализация обоих смартфонов очень хорошая, а вот на алгоритмах постобработки стоит задержаться поподробнее. Оба смартфона используют легкий перешарп для создания более резкой картинки, и у Sumsung это получается с меньшим количеством шумов и артефактов на кропах.

Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone XR, какой однокамерный смартфон лучше?

Закат

Детализация в тенях у iPhone выше, однако, это достигается за счет поднятия ISO и экспозиции, отчего фотки с XR шумят и теряют в глубине цвета. К Самсунгу вопросов нет, очень красивое и эмоциональное фото, пусть даже есть нехватка деталей в тенях.

Зум

iIPhone XR делает пятикратное цифровое приближение на снимках, а у Sumsung Galaxy S9 восьмикратное. Поэтому, при прочих равных, победа за большим приближением.

Фото с контровым освещением

Сценарий с контровыми источниками света самое лучшее испытание для работы HDR, и как уже было понятно по дневной съёмке HDR лучше получается у XR, а на Sumsung мы видим блики, потерю детализации и небольшие косяки баланса белого. Тут явно IPhone интереснее. Ночной контровой только подтверждает написанное выше.

Селфи

iPhone снова заслужил звание прекрасного смартфона для снимков на фронталку. И дело даже не только в том что у селфи-камеры другое фокусное расстояние, которое больше подходит для селфи снимков, дело еще и в лучшем динамическом диапазоне всего снимка, за счет чего небо у iPhone получается стабильно лучше. Также если делать фото с эффектом боке, границы размытия тоже будут лучше именно у iPhone XR.

Портретная съёмка

Портретная съёмка демонстрирует превосходство Apple в данном сценарии. У XR нет ошибок заднего фона, да и само размытие получается более мягким. Однако, Sumsung тоже не сказать, чтобы сильно отставал.

Samsung Galaxy S9 против iPhone Xr

Сумерки

Сумерки это тяжелый и нестабильный сценарий, но нужно отдать должное обоим смартфонам, если не придираться, то фотки получаются хорошие. Оба аппарата промахиваются с балансом белого. Также у Самсунга есть проблема с источниками света, он пересвечивает их, отчего они получаются неестественными.

Ночное

В ночных фото оба смартфона порадовали, но не в одинаковой степени. Хотя хорошие кадры может сделать любой из них, Sumsung, как и в сумерках, немного пересвечивает, но еще и добавляет экспозиции, отчего теряются тени. Также Sumsung привычно желтит ночью, такой у него цвет настроения. К iPhone вопросов нет, отличная работа с балансом белого и настройками ISO.

Видео

Отличная работа у обоих аппаратов, замечательная детализация и динамический диапазон. Отдельно нужно охватить еще и стабилизацию, в этом плане Sumsung и Apple остаются просто недосягаемыми для других брендов.

Загрузка ...
iapplenews.ru