Сравнение iPhone Xr и Google Pixel 3

Итак, вы решили себе купить новый смартфон и встал выбор между эталонным флагманом от Google и iPhone Xr. Эти два устройства были протестирована в течение нескольких месяцев, были выявлены плюсы и минусы, и некоторые нюансы. Эта статья поможет вам определиться с выбором смартфона.

Сравнение iPhone Xr и Google Pixel 3

Стоит начать с того, чтоiPhone Xr это лучший представитель Apple, который можно приобрести сегодня. Речь, конечно же, идет не про самый выгодный из них, потому что iPhone 7, заменивший SE, все еще является актуальным и все еще считается наиболее выгодным с точки зрения финансов. Также, речь не про самый эффектный, ведь Xr заметно толще Xs и рамки у него больше, и ощущается он заметно проще. Но Xr все же дешевле и практически ничем не отличается от Xs. Разница, конечно, есть в экране, камере и количестве оперативной памяти, но экран, у нашего претендента, хорош настолько, что вам не придет в голову задумываться о его качестве.

Сравнение iPhone Xr и Google Pixel 3

В наличие имеется экран небольшого разрешения, но этот недостаток нивелируется плотностью пикселей и цветовой гаммой. Также, из положительных сторон, стоит отметить уменьшение нагрузки на графический чип и хорошую производительность в играх. Что касается быстродействия, то тут нареканий никаких быть не может, ведь по скорости работы Xr совершенно не уступает Xs. Есть еще одно отличие, iPhone Xr не имеет второй камеры, если этот минус для вас считается критичным, то следует задуматься о покупке более дорогого собрата. У iPhone Xr есть в наличии и другие плюсы — например:

Удобный размер, ведь этот смартфон находится посередине между iphone Xs и Iphone Xs max

Время работы — это самый долгоживущие устройство из линейки Apple, которое вы можете себе купить. От одной зарядки смартфон способен работать от раннего утра до поздней ночи и скорее всего заряд батареи не будет израсходован до конца.

По мнению многих людей, именно iPhone Xr занимает нишу лучшего смартфона от Apple. Его покупка выглядит более оправдано, по сравнению с другими устройствами.

Но соревноваться, в этой статье, данному устройству предстоит не со старшими братьями, а с Google pixel 3.

Стоит начать сравнение с наиболее важного пункта, а именно времени работы после одной зарядки. В этом противостоянии, что удивительно, забирает победу iPhone Xr, ведь он работает значительно дольше, чем Google pixel 3. При этом pixel заряжается намного быстрее, ведь в комплект устройства включен адаптер для быстрой зарядки.

Сравнение iPhone Xr и Google Pixel 3

Вот несколько советов, как заряжать iPhone быстрее: если вы владелец MacBook, то стоит заряжать устройство от него, ведь это намного быстрее, а еще лучше будет купить быструю зарядку, от любой известной компании.

Чем же еще iPhone лучше своего конкурента?

Конечно же своими жестами, ведь тут Xr вообще вне конкуренции. Жесты в iOS 12 очень удобные и работают безукоризненно. Многие Android производители переняли систему жестов из iPhone, ведь они такие же логичные, как свайпы или щепки. Но Google решили изобрести велосипед и сделали худшие жесты, которые можно найти на рынке. Эта смесь кнопок и жестов работает очень странно и видимо реализована таким образом, чтобы вы меньше брали смартфон в руки. Ведь, если это так, то pixel 3 со своей задачей справился.

iPhone Xr очень удобно разблокировать, вы просто берете смартфон в руку, он сам активирует экран и систему датчиков, которые в один момент разблокируют устройство. Face ID от Apple работает идеально, при свете дня, ночью, он не будет работать, если держать телефон вертикально или вверх ногами. Google же в своем смартфоне дает только сканер отпечатков на задней стороне. Разблокировку по лицу, которая есть во всех Android флагманах, в новом смартфоне решили отказаться от данной технологии и это выглядит очень странным, ведь в pixel 2 данная функция присутствовала.

Сравнение iPhone Xr и Google Pixel 3

Однако свои плюсы есть и у Pixel 3. Смартфон имеет прекрасную камеру и лучшую на рынке фронталку с широкоугольным объективом. iPhone не может похвастаться таким же результатом, поэтому если вы любитель селфи, то вашим выбором станет Google pixel 3. Мало того, что качество фронталки великолепное, так к тому же данный телефон имеет их 2. Одна обычная, а вторая широкоугольная и подойдет для снимков с друзьями. Однако будет ошибкой назвать фото с iphone ужасными, они просто приятны глазу, но ничего сверхъестественного нет. Основная камера у Pixel 3 тоже потрясающая, в основном благодаря софту. Такие технологии, как hdr plus и night sight делают камеру максимально удобной и универсальной, при этом в наличие есть портретный режим. Если же iPhone хуже Google по фото, то не очень сильно, ведь снимки с Xr лучше подойдут для обработки, а также камера от Apple лучше справляется со светом в кадре. По части камер, следует поставить знак равно, ведь у iPhone получаются более качественные видео и программ для обработки больше.

Любой человек может купить Xr с официальной гарантией, а Pixel 3 в странах СНГ официально не представлен, так что гарантия только от продавца. При этом смартфон от Google можно купить на 60, 80 и даже 100 долларов дешевле. iPhone Xr стоит 59 990 рублей, что значительно дороже чем в США. Так или иначе данные устройство являться самым доступным смартфоном из линейки Apple.

Если выбирать эти телефоны исходя из внешних качеств, то можно сказать, что они обои красивы и оба сильно отличаются от всего остального на рынке. У маленького Pixel 3 интересно выполнена задняя часть, особенно классно она смотрится в белом или розовом цвете, также данное устройство не имеет челки, хотя есть рамки сверху и снизу. iPhone в свою очередь предлагает ряд ярких, классических цветов на любой вкус. Он тяжелее и тактильно ощущается дороже. В любом случае дизайн- это вещь индивидуальная. Стоит лишь отметить такую вещь- Pixel нравится сразу, ведь он приятно лежит в руке, а белый цвет скрывает все отпечатки. Iphone же напротив в первый раз кажется несуразным, но спустя несколько дней использования от первых впечатлений не остается и следа, а смартфон становится очень удобным в использовании.

Подсчитав все плюсы и минусы iPhone Xr выглядит предпочтительней, но это не значит, что он является лучшим смартфоном на данный момент. Ведь для Apple это был лишь способ не потерять аудиторию, которой не нужен дорого Xs, но iPhone 7 их тоже не устраивает. Самый главный выбор остается между операционными системами. Некоторые пользователи думают, что перейдя на чистый Android они получат тот же самый функционал, но увы это не так. Если вы хотите ощутить все прелести Android или iOS ни Xr, ни Pixel 3 вам не подойдут.

Загрузка ...
iapplenews.ru