Apple собирается объединить приложения для iPhone, iPad и macOS в одну платформу до 2021г

Apple продолжает усиленно работать над тем, чтобы максимально облегчить разработчикам программного обеспечения оптимизацию их приложений для iOS и macOS. Идея состоит в том, чтобы создать платформу, которая унифицирует код и позволит программам работать на обеих платформах без необходимости дополнительных изменений. Компания уже запустила амбициозный проект под кодовым названием «Marzipan», и теперь стали известны новые детали касательно планов компании в 2019 году.

Apple собирается объединить приложения для iPhone, iPad и macOS в одну платформу до 2021г

Разработка «Marzipan» идет в соответствии с первоначальным графиком, и Apple прогнозирует, что новая платформа станет доступной для разработчиков и пользователей до 2021 года. Таким образом будет сэкономлено драгоценное время и затраты на создание мобильных приложений, которые уже будут совместимы с iPhone, iPad и macOS. Система позволит ускорить миграцию между двумя платформами и, как ожидается, еще больше увеличит доходы компании.

Создание общей платформы для приложений iOS и macOS — это решение, которое также обеспечит более эффективную защиту от вредоносного ПО и вирусов. Apple сможет быстрее распространить обновление при возникновении проблемы, а пользователи будут получать самое лучшее с точки зрения видения, поддержки и безопасности. Также компания пообещала представить на WWDC 2019, проходящем в июне, инструмент для разработчиков, который поможет им осуществить миграцию приложений.

Загрузка ...
iapplenews.ru