Apple опустилась с 1-го на 17-е место в рейтинге самых инновационных компаний мира

Деловой журнал Fast Company сегодня опубликовал свой ежегодный рейтинг 50 самых инновационных компаний мира, и Apple опустилась с первого места в 2018 году на 17-е место в этом году.

Согласно рейтингу, самой инновационной компанией на 2019 год является китайская технологическая фирма Meituan Dianping, которая «ускоряет бронирование и доставку таких услуг, как еда, проживание в отеле и билеты в кино». В 2018 году платформа позволила осуществить транзакции на сумму 33,8 миллиарда долларов США для более чем 350 миллионов человек в 2800 городах.

В число пяти ведущих компаний входят сингапурская компания Grab, NBA, The Walt Disney Company и служба электронной коммерции рыболовства женщин Stitch Fix.

Square, Oatly, Twitch, Shopify и Alibaba Group также заняли более высокие позиции, чем Apple, чьи достижения в области процессоров в 2018 году были отмечены следующим образом:

Самый впечатляющий новый продукт Apple в 2018 году — это не телефон или планшет, а чип: A12 Bionic.

Apple опустилась с 1-го на 17-е место в рейтинге самых инновационных компаний мира

Дебютировав в iPhone прошлой осенью, это первый в отрасли процессор, основанный на 7-нм технологическом процессе. 6,9 миллиардов транзисторов A12 обеспечивают значительно более высокую производительность, более низкое энергопотребление и большую нагрузку для интенсивных приложений.

В прошлом году Apple получила первое место за достижения в 2017 году, включая iPhone X, Apple Watch Series 3, ARKit, а также работу по улучшению медицинского обслуживания с помощью CareKit и ResearchKit. Годом ранее она была в рейтинге четырех самых ценных компаний.

Для создания этих рейтингов Fast Company сообщает, что более трех десятков редакторов, репортеров и авторов опросили тысячи компаний, чтобы выявить наиболее заметные инновации года и проследить их влияние на бизнес, отрасли и культуру в целом.

В дополнение к основному списку, Fast Company публикует список наиболее инновационных компаний по секторам. Apple возглавила список в категории «Бытовая электроника», опередив такие компании, как Google, Microsoft и Dell.

Загрузка ...
iapplenews.ru