iOS 12.1.4 теперь доступна с исправлением ошибки групповых звонков FaceTime

Сегодня Apple выпустила новое обновление iOS 12.1.4 для iPhone, iPad и iPod touch с новым программным обеспечением, разработанным для исправления коварной ошибки Group FaceTime, нарушающей конфиденциальность, которая может быть использована для прослушивания разговоров.

Новое программное обеспечение iOS 12.1.4 можно загрузить на все подходящие устройства по беспроводной сети с помощью приложения «Настройки». Чтобы скачать его, зайдите в Настройки -> Общие -> Обновление программного обеспечения.

iOS 12.1.4 теперь доступна с исправлением ошибки групповых звонков FaceTime

Хотя примечания к выпуску Apple для списка обновлений «обновления безопасности» не вдаваясь в подробности, проблема, которая здесь исправлена, — это уязвимость Group FaceTime. После того, как ошибка была широко опубликована на прошлой неделе, Apple пообещала исправление, которое было отложено до этой недели.

Ошибка FaceTime позволила кому-то шпионить за вами без вашего разрешения или ведома. Используя ошибку, человек может инициировать вызов FaceTime с вами, а затем снова добавить себя в вызов, чтобы принудительно установить соединение Group FaceTime.

Когда это произошло, из-за ошибки человек смог услышать звук на вашем конце смартфона, несмотря на тот факт, что на звонок никогда не было ответа, и он по-прежнему выглядел как стандартный интерфейс входящего вызова FaceTime. В некоторых ситуациях, если вы нажмете боковую кнопку, чтобы отключить звонок, он даже даст человеку доступ к вашему видео.

Это была серьезная ошибка, настолько серьезная, что Apple перевела весь сервер Group FaceTime в автономный режим, поскольку компания потратила время на подготовку обновления iOS 12.1.4. Ошибка Group FaceTime была опубликована в прошлый понедельник, и с тех пор Group FaceTime была отключена.

Ошибка группы FaceTime, возможно, потребовала внесения некоторых серьезных изменений в FaceTime, учитывая, что Apple потребовалось почти две недели, чтобы решить эту проблему. После сегодняшнего обновления ошибка Group FaceTime больше не будет использоваться, и Apple сможет вернуть свой сервер Group FaceTime обратно в сеть.

До сих пор неясно, как долго была доступна ошибка Group FaceTime. Группа FaceTime была представлена ​​в октябре прошлого года, и Apple не сообщила нам, была ли ошибка с этой даты запуска или она была представлена ​​в более позднем обновлении iOS 12.

Загрузка ...
iapplenews.ru