Apple TV продается по своей себестоимости, HomePod — при небольшом убытке

В последнем выпуске The Talk Show Джон Грубер из Daring Fireball рассказывает о ценах на Apple TV и HomePod и о том, взимает ли Apple слишком большую плату за некоторые из своих продуктов.

По словам Грубера, Apple на самом деле продает Apple TV 4K 2017 года по себестоимости, предполагая, что устройство стоит Apple $ 180, чтобы его сделать. Что касается HomePod, Грубер сказал, что считает, что Apple продает его вообще в убыток.

Apple TV продается по своей себестоимости, HomePod - при небольшом убытке

Одна вещь, которую я слышал от надежной маленькой птички, это то, что Apple эффективно продает [Apple TV] по себестоимости. Как будто они действительно похожи на коробку за 180 долларов. И вы думаете, что это удивительно, у него процессор A10, который, как мы знаем, очень быстрый, с хорошей графикой.

То же самое я слышал и о HomePod. Почему HomePod намного дороже, чем другие колонки, с которыми вы можете разговаривать? У меня действительно есть основания полагать, Apple фактически продает его в убыток. Я не могу доказать это. Я не думаю, что это большая потеря для них.

Apple продает 4K Apple TV за 180 долларов, а HomePod — за 349 долларов, хотя HomePod, по крайней мере, часто можно приобрести со скидкой у сторонних ритейлеров. Когда был выпущен HomePod, согласно оценкам, стоимость необработанных компонентов стоит 216 долларов, что не учитывает другие затраты, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения и многое другое.

И Apple TV 4K, и HomePod стоят дороже, чем конкурирующие продукты других компаний, таких как Amazon и Google, и ходят слухи, что Apple работает над более дешевыми версиями обоих устройств. Говорят, что для Apple TV Apple разрабатывает устройство Apple TV в стиле джойстика, а для HomePod ходят слухи, что в разработке находится более дешевая модель меньшего размера.

Грубер сказал, что он также подозревает, что цены на AirPods близки к стоимости, хотя он не уверен и не может доказать это. И, конечно, со временем производство становится менее дорогим, так как стоимость компонентов снижается. Например, что-то, что стоило 180 долларов в 2017 году, может не стоить того же в 2019 году.

В целом, Грубер говорит, что Apple не оценивает свои продукты слишком высоко, а разрабатывает слишком хорошие продукты.

«Если вы считаете, что проблема в том, что эти продукты настолько дороги по сравнению с конкурентами, что слишком мало людей покупают их, это не потому, что Apple заряжает слишком много, а потому, что Apple разработала и разработала слишком хороший продукт», — сказал Грубер.

Загрузка ...
iapplenews.ru