Apple соглашается подчиняться российскому законодательству и хранить пользовательские данные на локальных серверах

Apple, наконец-то, выполнит российский закон 2014 года, согласно которому данные о гражданах должны храниться на локальных серверах, что может повлиять как на Apple, так и на политических диссидентов страны.

Apple соглашается подчиняться российскому законодательству и хранить пользовательские данные на локальных серверах

Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, телекоммуникационного агентства страны. Согласно нормативам, Apple может быть вынуждена расшифровать данные и предоставить их службам безопасности без ордера.

Apple, как сообщается, зарегистрировалась в российском правительстве на Рождество, идентифицируя сохраненные данные, включая имена, адреса, контакты электронной почты и номера телефонов. Компания не упомянула другие аспекты iCloud, такие как Photos, iMessage или iCloud Drive, хотя они также включены в закон 2014 года.

Закон вступил в силу в 2018 году и требует, чтобы пользовательские данные хранились до 6 месяцев.

Некоторые правозащитники обеспокоены тем, что iCloud теперь будет использоваться в своих целях.

Apple подверглась критике за нарушение аналогичных законов в Китае, где в прошлом году она передавала данные iCloud в Guizhou-Cloud Big Data Industry.

Руководители, по-видимому, полны решимости остаться на российском и китайском рынках. Последний принес более 13 миллиардов долларов в декабрьском квартале, несмотря на падение дохода на 26,7 процента по сравнению с прошлым годом.

Загрузка ...
iapplenews.ru