Сомнительный слух предполагает, что iOS 13 потеряет совместимость для iPhone 5s

Сомнительный и неподтвержденный слух с израильского сайта The Verifier предполагает, что обновление iOS 13 от Apple, которое должно быть анонсировано этим летом на Всемирной конференции разработчиков, откажется от поддержки ряда iPhone и iPad.

На сайте говорится, что iOS 13 будет недоступна на iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, всех устройствах, совместимых с iOS 12.

Сомнительный слух предполагает, что iOS 13 потеряет совместимость для iPhone 5s

Что касается iPad, то Verifier полагает, что Apple откажется от поддержки iPad mini 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad Air 2 и, возможно, iPad mini 4. iPod touch шестого поколения указан как устройство, которое также будет несовместим с iOS 13.

Если этот слух верен, то это будет отказ от поддержки трех поколений iPhone одновременно. Что кажется несколько маловероятным.

Apple стремится предоставлять обновления программного обеспечения для своих устройств iOS как можно дольше. И iOS 12, и iOS 11 предлагали поддержку iPhone 5s и новее, iPad mini 2 и новее, а также iPad Air и новее. На момент запуска iOS 12 некоторым из этих устройств было пять лет.

Отказ от поддержки всего, вплоть до iPhone 7, сделает iOS 13 совместимой только с устройствами iOS с 2016 года или позже. Два из этих устройств, iPad mini 4 и iPod touch шестого поколения, являются устройствами текущего поколения, хотя они могут не появиться к моменту выхода iOS 13, так как обновления для обоих находятся в разработке.

Чтобы еще больше усомниться в претензиях сайта, он перечисляет iPhone 6s как устройство, которое не будет поддерживать iOS 13 без названия iPad пятого поколения. Напомним, iPad пятого поколения и iPhone 6s используют чип A9.

В дополнение к отказу от поддержки iOS 13 на широком диапазоне устройств Apple также ограничит некоторые функции iOS 13 более новыми моделями, чтобы «заставить как можно больше пользователей обновиться до последних моделей iPhone». Хотя это правда, что иногда функции iOS ограничиваются новыми устройствами из-за аппаратных ограничений, Apple имеет долгую историю поддержки старых устройств в течение многих лет после запуска.

Ранее Verifier предоставил полуточную информацию о планах Apple. Например, в 2017 году сайт заявил, что Apple представит Group FaceTime для iOS 11. Мы получили Group FaceTime, но только до iOS 12.1 в 2018 году.

Загрузка ...
iapplenews.ru