Samsung собирается купить компанию, которая подала в суд на Apple за нарушение патентных прав

Samsung близка к завершению сделки, которая приведет к покупке израильской компании-производителя камер для смартфонов Corephotonics за 150 миллионов долларов, сообщает израильский новостной сайт Globes.

Название Corephotonics может показаться знакомым тем, кто следит за новостями iPhone, потому что в 2017 году Corephotonics подала иск против Apple, обвинив компанию Купертино в нарушении нескольких патентов на камеры Corephotonics с iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

Samsung собирается купить компанию, которая подала в суд на Apple за нарушение патентных прав

Патенты, о которых идет речь, относятся к технологиям с двумя объективами, таким как оптический зум и методы сборки мини-телеобъективов. И iPhone 7 Plus, и iPhone 8 Plus используют установку с двумя объективами с 2-кратным оптическим увеличением и широкоугольным объективом в сочетании с телеобъективом.

Технология двойных объективов была впервые представлена ​​в iPhone 7 Plus в 2016 году и впоследствии использовалась в iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max. Первоначальный иск Corephotonics охватывал только 7 Plus и 8 Plus, но в 2018 году компания подала новый иск о нарушении патентных прав, который также распространяется на iPhone X.

Согласно Corephotonics, в iPhone от Apple с двумя объективами используются запатентованные конструкции телеобъективов, методы оптического зума и метод слияния изображений с широкоугольными и телеобъективами для создания фотографий лучшего качества.

Когда иск был подан, Corephotonics заявила, что она связалась с Apple, но после «положительных отзывов» и «обнадеживающих сообщений» обе компании не смогли достичь лицензионного соглашения. Corephotonics обвинила Apple в выпуске iPhone 7 Plus в любом случае, с нарушением технологии.

Юридический вопрос между Corephotonics и Apple еще не решен, поэтому Samsung может унаследовать спор, если продвинется с покупкой Corephotonics. Apple и Samsung в июне 2018 года пришли к соглашению о нарушении дизайна, которое длилось семь лет.

Компания Corephotonics разработала 5-кратную камеру с оптическим зумом, продемонстрированную в прототипе смартфона Oppo в 2017 году, и она детально проработала настройку камеры с тремя объективами, которая могла бы обеспечить 5-кратное оптическое увеличение и функцию 25-кратного общего масштабирования, что позволяет в 5 раз больше получить света, чем традиционные настройки. Если Samsung купит Corephotonics, эти технологии могут появиться на будущих устройствах Samsung.

Загрузка ...
iapplenews.ru