Интерес Apple к технологии дополненной реальности AR сохранился на CES 2019

AppleInsider.com сообщает, что инженеры Apple и ведущие сотрудники продолжали проявлять интерес к технологическим компаниям AR (Augmented Reality) на выставке Consumer Electronics Show CES 2019 в этом году.

Интерес Apple к технологии дополненной реальности AR сохранился на CES 2019

По словам человека, осведомленного о встречах, более полдюжины представителей Apple, работающих в режиме инкогнито, включая сотрудников известных дочерних компаний, посетили поставщиков волноводов AR, таких как DigiLens, Lumus, Vuzix и WaveOptics на CES 2019.

Apple, как известно, интересуется технологиями AR / VR в течение многих лет, и сообщают о сотнях сотрудников, работающих над этой технологией. Тим Кук, в частности, заявил в 2017 году, что технологии для изготовления очков AR «качественным способом» еще не существует, что говорит о том, что они будут ждать.

Слухи об гарнитуре Apple AR возобновились, когда в апреле 2018 года сообщалось, что гарнитура активно разрабатывается с целью запуска на 2020 год. С тех пор стало известно, что Apple также приобрела Akonia Holographics, стартап, выпускающий линзы для очки дополненной реальности.

Загрузка ...
iapplenews.ru