Ожидается, что к 2020 году Apple перейдет на линейку все OLED iPhone

Apple заявляет, что Apple может отказаться от ЖК-дисплеев для своих телефонов iPhone 2020 в пользу линейки OLED.

Из Wall Street Journal:

Apple, скорее всего, вообще откажется от ЖК-дисплеев в линейке iPhone 2020 в пользу органических светодиодных дисплеев, которые обеспечивают более гибкую конструкцию телефона, говорят люди, знакомые с производственными планами.

Japan Display

Мы не впервые слышим о том, что Apple рассматривает возможность исключения моделей LCD из своей линейки, чтобы полностью перейти на OLED-дисплеи в 2020 году.

Ранее в этом месяце WSJ предложил такую ​​возможность, но сегодняшний отчет усиливает слух, утверждая, что поставщик Apple LCD-панелей Japan Display готовит планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Japan Display Inc. ведет активные переговоры с тайваньской TPK Holdings Co. и китайским государственным фондом Silk Road Fund об инвестициях, которые будут включать долю в размере около 30% с возможностью усиления контроля в будущем, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Более половины выручки Japan Display за год, закончившийся в марте 2018 года, пришлась на Apple. Но в последней линейке iPhone только XR использует жидкокристаллические дисплеи, тип, на котором специализируется Japan Display, и эта модель не оправдала ожиданий Apple.

Многочисленные сообщения утверждают, что Apple недавно попросила своих партнеров сократить производство iPhone. Apple также снизила цены на iPhone XR в Китае, чтобы попытаться стимулировать дополнительные продажи.

Падение цен и сокращение производства следуют за недавним снижением прогноза на 1 квартал 2019 года, когда Apple ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов в течение квартала. Это годовой спад и снижение с $ 89 до $ 93 млн., которые Apple давала в ноябре.

В отчете, опубликованном в мае 2018 года, утверждалось, что переход Apple на полную линейку OLED-iPhone будет завершен в 2019 году, но группа аналитиков быстро отреагировала на отчет и утверждала, что период 2019 года, вероятно, был неточным.

Apple работает над укреплением своей цепочки поставок OLED-дисплеев в целях диверсификации и сокращения своей зависимости от Samsung, компании, которая поставляет дисплеи для iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max.

Как сообщается, Apple подтолкнула LG Display к созданию производственных мощностей для OLED-дисплеев и даже приобрела оборудование для строительства площадки для исследований и разработки OLED-панелей на Тайване.

Слухи указывают на аналогичную линейку iPhone в 2019 году, как и в прошлом году, возможно, с продолжением устройств iPhone XS и XR, причем слухи предполагают, что мы увидим 5,8 и 6,5-дюймовые OLED-iPhone вместе с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем iPhone.

Загрузка ...
iapplenews.ru