Apple может работать над iPod Touch 7-го поколения, iPhone-2019 может получить USB-C

Согласно новой информации, опубликованной сегодня японским сайтом Mac Otakara, у Apple может появиться iPod touch 7-го поколения.

Несколько поставщиков на CES 2019 по сообщениям сообщили Mac Otakara, что iPod touch 7-го поколения «может быть» в разработке в качестве замены версии 6-го поколения.

Apple может работать над iPod Touch 7-го поколения, iPhone-2019 может получить USB-C

На сайте не было представлено ни информации о том, когда может быть запущен обновленный iPod touch, ни о том, какие функции он может включать.

В последний раз Apple обновляла аппаратное обеспечение iPod touch в июле 2015 года, представив чип A8, 8-мегапиксельную заднюю камеру и шесть цветовых вариантов.

Последний раз линейка iPod touch была изменена в июле 2017 года, когда Apple упростила доступные варианты емкости (32 и 128 ГБ) и представила новые ценовые уровни. Прямо сейчас iPod touch стоит 199 долларов за 32-гигабайтную версию и 299 долларов за 128-гигабайтную версию, причем цена модели с большей емкостью не слишком далека от 9,7-дюймового iPad за 329 долларов.

С прекращением производства iPod shuffle и iPod nano в 2017 году планы Apple в отношении iPod touch и семейства iPod в целом неясны.

Казалось, что iPod еле-еле стоит на ногах, поскольку клиенты Apple переходят на другие устройства, такие как iPhone и iPad, но не исключено, что iPod touch можно обновить с помощью более современного оборудования, такого как улучшенная задняя камера и более быстрого чипа серии А.

Отчет Mac Otakara также предполагает, что iPhone следующего поколения, который выйдет в 2019 году, потенциально может включать порт USB-C.

Мы не впервые слышим, что USB-C может быть функцией, включенной в линейку iPhone 2019 года. Аналитик Atherton Research Жан Батист Су недавно заявил, что, по его мнению, Apple отойдет от Lightning, представив порт USB-C для iPhone, как это было в моделях iPad Pro 2018 года.

DigiTimes также предлагает в расплывчатом отчете, что iPhone 2019 может иметь порты USB-C вместо портов Lightning, хотя было трудно определить, имеет ли это в виду порты или кабель USB-C-Lightning для iPhone.

Ходили слухи о переходе на USB-C от Lightning в течение многих лет, но тот факт, что Apple сделала переход на iPad Pro, вселяет большую веру в новые слухи, предполагающие такой же переход для iPhone в 2019 году.

Загрузка ...
iapplenews.ru