AirPower поступила в производство и скоро появится в магазинах

Долгожданный зарядный коврик для беспроводной зарядки Apple AirPower, возможно, наконец-то появится на горизонте, если верить последним слухам.

Гонконгский сайт ChargerLAB ссылается на «заслуживающий доверия источник» в цепочке поставок Apple, который утверждает, что китайский производитель Luxshare Precision начал производство AirPower. В разговоре о китайском приложении WeChat источник добавляет, что AirPower скоро выйдет.

AirPower поступила в производство и скоро появится в магазинах

Luxshare является членом Wireless Power Consortium по стандарту Qi, а также собирает AirPods для Apple — и Lightning на кабели USB-C, сообщает ChargerLAB. В отчетах предполагалось, что Luxshare станет основным поставщиком AirPower с февраля 2017 года.

Возможно, Luxshare не является единственным поставщиком, так как в прошлом году сообщалось, что Pegatron также будет участвовать в производстве.

Несколько недель назад разработчик Стив Тротон-Смит сказал, что он слышал, что Apple, возможно, преодолела технические проблемы с AirPower и может двигаться вперед с ее выпуском. По словам Сонни Диксона, эти технические проблемы включали проблемы с перегревом и помехами.

Еще в октябре в исследовательской заметке, аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что Apple может запустить AirPower в начале первого квартала 2019 года, предполагая, что аксессуар может быть выпущен в ближайшее время.

Задержка выпуска AirPower, вероятно, является причиной того, что Apple до сих пор не выпустила свой дополнительный чехол для беспроводной зарядки AirPods, который по-прежнему указан на веб-сайте Apple как «в настоящее время недоступен». Как и AirPower, Куо сказал, что беспроводной чехол может быть выпущен в начале 2019 года.

AirPower — это зарядный коврик овальной формы, способный заряжать сразу несколько беспроводных устройств Apple, включая iPhone 8 и новее, Apple Watch Series 3 и новее, а также AirPods, когда они помещены в вышеупомянутый чехол для беспроводной зарядки, который ожидался запустить вместе с ковриком.

Apple впервые анонсировала AirPower в театре Стива Джобса в сентябре 2017 года, вскоре после представления iPhone X, и указала, что он будет выпущен в 2018 году. Однако Apple не выполнила это обещание и уже несколько месяцев не комментирует AirPower.

После сентябрьского события 2018 года Apple удалила все упоминания об AirPower со своего сайта. Однако этот коврик все еще упоминается в руководствах пользователя iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, в некоторых недавних списках вакансий Apple и в нескольких недавних патентных заявках Apple.

Молчание Apple относительно AirPower заставило некоторых поверить, что продукт был отменен, но сегодняшний отчет дает новую надежду.

В последующем твите ChargerLAB ссылается на другой источник, который утверждает, что второй поставщик Apple, Pegatron, собирается начать массовое производство AirPower — 21 января. Предполагаемый сотрудник Pegatron утверждает, что AirPower имеет три слоя катушек.

Загрузка ...
iapplenews.ru