Вот почему Apple не хочет, чтобы вы ремонтировали свой iPhone

Первое заявление Apple о прибыли с 2002 года явно вызвало значительное количество указаний на штаб-квартиру гиганта из Купертино, настолько, что в письме инвесторам Apple, возможно, сказала больше, чем планировала.

Apple перечислила несколько причин, по которым ей пришлось отказаться от своего 60-дневного руководства по доходам, чтобы выдать отчет о прибыли, но одна из перечисленных причин показалась особенно откровенной:

«Несмотря на то, что макроэкономические проблемы на некоторых рынках были основной причиной этой тенденции, мы считаем, что существуют другие факторы, которые в целом влияют на производительность наших iPhone, в том числе потребители, адаптирующиеся к миру с меньшим количеством субсидий для операторов связи, рост цен, связанный с укреплением доллара, и некоторые клиенты, принимающие преимущество значительного снижения цен на замену аккумуляторов iPhone».

Apple представила сниженную стоимость замены батарей iPhone после того, как в операционной системе iOS появился код, который снизил производительность iPhone, если батарея показала признаки износа (что само по себе является побочным эффектом стремления Apple к более тонким и легким iPhone ).

Вот почему Apple не хочет, чтобы вы ремонтировали свой iPhone

Теперь, это заявление о замене батареи, влияющей на продажи iPhone, вызывает ряд вопросов.

Во-первых, и, возможно, наиболее важным является то, сколько iPhone продают Apple людям просто потому, что батарея в их существующем iPhone изношена? В течение многих лет вокруг темы «запланированного устаревания» было много разговоров, и здесь у нас есть Apple, по сути, подтверждающая, что это действительно часть бизнес-модели.

Что приводит к следующему очевидному вопросу — сколько айфонов утилизируется или перерабатывается только потому, что им нужна новая батарея? Для компании, которая любит хвастаться своими экологическими полномочиями, это должно быть проблемой.

На данный момент, стоит отметить, что если действительно программа замены батареи была значительным фактором в отчете о прибыли, Apple в первую очередь сама виновата в том, что дросселирует iPhone.

Похоже, что в центре всего, что указывало пальцем, Apple, возможно, сказала кое-что, что добавит повествования о «запланированном устаревании» и вызовет дальнейшие проблемы в будущем.

Если вы не хотите стать жертвой запланированного устаревания, то вы можете либо заменить батарею Apple, либо сделать это самостоятельно, используя отличные комплекты и четкую информацию, предоставленную iFixit.

Загрузка ...
iapplenews.ru