Apple сократит производство iPhone в первом квартале 2019 г. примерно на 10%

Apple продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в технологической индустрии в последние недели. С одной стороны, компания ведет юридическую битву с Qualcomm, а с другой — имеет дело с ухудшившимися торговыми отношениями между Америкой и Китаем. Все эти процессы уже негативно отразились на продажах iPhone и привели к финансовым потерям в размере $9 млрд. Компания также снизила свои прогнозы выручки в последнем квартале 2018 г.

Производство айфонов

По всему видно, что проблемы для Apple на мировом рынке смартфонов будут продолжаться с полной силой и в 2019 г. Аналитики Nikkei утверждают, что технологический гигант уже связался с поставщиками и сказал, чтобы они производили меньшее количество компонентов для iPhone, чем планировалось ранее. Данные показывают, что компания сократит производственные мощности своего последнего поколения телефонов (модели Xs, Xs Max и Xr) примерно на 10%.

Решение до сих пор охватывает 1-й квартал 2019 г., и Apple продолжит следить за ситуацией в индустрии. Вполне вероятно, что за период январь-март компания будет иметь около 40 млн. новых смартфонов, что меньше, чем запланированные ранее 43 млн. Традиционно за этот период Apple производит 47-48 миллионов устройств. Текущая информация является лучшим доказательством проблем, с которыми приходится иметь дело компании в 2019 г.

Загрузка ...
iapplenews.ru