14 игр для iOS содержат вирус

Исследователи Wandera обнаружили в Apple App Store в общей сложности 14 игр, которые содержат серьезные потенциальные угрозы для потребителей. Аварийные приложения подключаются к серверу, который подключен к вирусу Goldluck. Интересно, что Goldluck полностью ориентирован на Android и влияет на популярные игры для операционной системы Google. Он был обнаружен год назад и кое-что, и зараженные приложения позволяют устанавливать неавторизованный код на ваших устройствах.

14 игр для iOS содержат вирус

На пике Goldluck зараженных смартфонов и таблетки с ним было более 10 миллионов человек, в то время как вирус позволял хакерам получить все виды прав на телефоне и так, например, посылая значение SMS-эс-добавлены для получения прибыли для них. Версия вируса для прошивки в настоящее время является безвредной. Обследование Wandera стало ясно, что сервера Goldluck используются для доставки в игре рекламы, которая также является способ получения дохода для хакеров.

В то же время зараженные приложения предоставляют серверу информацию об IP-адресах устройств и, в некоторых случаях, их местонахождение. Данные о количестве показанных объявлений также отправляются. У затронутых 14 игр в общей сложности более 1 миллиона установок, и попытки связаться с их создателями по крайней мере на данный момент не работают. Apple не прокомментировала это дело, но, по крайней мере, на сегодняшний день она не предприняла никаких шагов по удалению сомнительных приложений из App Store за пределами США.

Загрузка ...
iapplenews.ru