Apple может начать производство iPhone XS и XR в Индии уже в следующем году

Как сообщает издание Reuters, с 2019 года Apple начнет производство своих самых дорогих смартфонов в Индии, включая iPhone X, XS и XR. Устройства будут собираться на заводе в Сриперамбудере, под контролем фирмы-производителя техники Foxconn, которая уже попадала в заголовки газет по обвинениям в нарушении условий труда.

Apple может начать производство iPhone XS и XR в Индии уже в следующем году

Это не первая попытка Apple открыть производство в Индии. Компания уже начинала собирать iPhone SE и 6S в пределах границы, но не смогла извлечь должной прибыли с устройств низкой ценовой линейки. Для Apple сложно продавать флагманскую линейку смартфонов в стране в связи с установленными Индийским правительством высокими тарифами, которыми облагаются все импортированные смартфоны. Чтобы обойти эти траты, Apple начнет собирать линейку устройств iPhone X прямо в стране, вместо того, чтобы пытаться их импортировать.

В то время как Apple держит примерно 13 процентов рынка смартфонов во всем мире, ей принадлежит всего два процента рынка Индии, согласно отчету Bloomberg в 2018 году. В первой половине 2018 года в страну было импортировано менее миллиона устройств Apple, так что расширение модельного ряда, вероятно, не самая плохая идея.

Загрузка ...
iapplenews.ru