Руководитель Apple AI Джон Джаннандреа получил повышение до старшего вице-президента

Apple объявила о том, что Джон Джаннандреа (John Giannandrea), занимающийся машинным обучением и искусственным интеллектом в компании, был назначен в исполнительную команду Apple и теперь числится на странице руководства Apple в качестве старшего вице-президента.

Руководитель Apple AI Джон Джаннандреа получил повышение до старшего вице-президента

Джаннандреа присоединился к Apple в качестве начальника отдела машинного обучения и стратегии искусственного интеллекта в апреле 2018 года, переманив его у Google, где он руководил отделом поиска и искусственного интеллекта Google.

В то время Apple заявляла, что Джаннандреа будет руководить командами по искусственному интеллекту и машинному обучению, подчиняясь непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку. Джаннандрея взял на себя руководство Siri и объединил команды Apple Siri и Core ML.

Согласно пресс-релизу Apple, объявляющему о продвижении, команда Джаннандреа сконцентрировалась на продвижении и тесной интеграции машинного обучения в продукты Apple, что ведет к более личному, интеллектуальному и естественному взаимодействию с клиентами, а также к защите конфиденциальности пользователей.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорит, что компании «повезло», когда Джаннандреа возглавил свои усилия в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Джон начал работать в Apple, и мы очень рады, что он стал частью нашей исполнительной команды», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Машинное обучение и ИИ важны для будущего Apple, поскольку они в корне меняют способ взаимодействия людей с технологиями и уже помогают нашим клиентам жить лучше. Нам повезло, что Джон, лидер в области ИИ, направляет наши усилия в эту критическую область. «

До прихода в Apple Джаннандреа проработал в Google восемь лет, а до этого он основал две компании, Tellme Networks и Metaweb Technologies.

Апрельский найм Джаннандреа произошел на фоне продолжающейся критики Siri, которую многие критикуют за ее недостатки по сравнению с предложениями AI от таких компаний, как Microsoft, Amazon и Google. Apple сделала серьезные шаги, улучшая Siri в 2018 году, развивая возможности помощника AI с такими функциями, как Siri Shortcuts в iOS 12.

Загрузка ...
iapplenews.ru