5 причин, по которым iPad Pro не будет вашим следующим компьютером

Недавно Apple выпустила рекламу новых iPad Pro на YouTube, назвав ее «5 причин, по которым iPad Pro может быть вашим следующим компьютером». Причины, по которым фирма так считает, убедительные и точные. iPad Pro является более мощным, чем большинство ПК, особенно учитывая, что большинство компьютеров в мире устаревшие. И да, Apple предлагает модель с 4G LTE, что означает, что она будет иметь возможность подключения к сети интернет практически в любом месте.

Но в этом видео не хватает нескольких моментов. Имея это в виду, вот пять причин, по которым iPad Pro не может быть вашим следующим компьютером.

1. Поддержка мыши

5 причин, по которым iPad Pro не будет вашим следующим компьютером

Не имея поддержки мыши на iOS, это как слон в комнате. Мы все знаем, что его нет, и потребители, вероятно, полагаются на обзоршиков, чтобы сказать им, что они все еще нуждаются в этом. Суть в том, что вы делаете.

Когда я рассмотрел прошлогодний iPad Pro, я счел его новым способом использования ПК, к чему мы еще не привыкли. Вопрос, который вы задаете себе, заключается в том, что если бы вы никогда не использовали мышь раньше?

Ответ по-прежнему да. Хотя все приложения для iOS разработаны для сенсорных интерфейсов, большая часть веб-страниц по-прежнему отсутствует. Помните, что iPad Pro может быть вашим следующим компьютером, это означает, что он может заменить ваш ноутбук, поэтому он должен делать все, что вам нужно. Одним из примеров того, что у меня было, было то, что я не мог одновременно загружать несколько изображений на сайт.

2. Нет реальной файловой системы

С тех пор, как iOS 11 имеет приложение «Файлы», и это самое близкое к тому, что ОС когда-либо была в реальной файловой системе. Ее все еще нет. Это лучше, чем в старые времена, когда вы не могли найти файлы, которые вы загрузили; действительно, тогда вы могли попробовать загрузить PDF-файл, и он просто исчезнет. Теперь вы можете сохранить его в файлах.

Однако приложение «Файлы» очень ограничено. Вы не можете просто пойти и создать папку и работать из нее.

Мы можем даже использовать фотографии в качестве примера. Вы можете создавать альбомы через приложение «Фото», и вы можете выбирать из этих альбомов. Вы не можете просто создать папку и сохранить там некоторые изображения.

Это также означает, что вы не можете эффективно использовать или создавать сжатые ZIP-архивы. Приложение «Файлы» позволяет просматривать и экспортировать содержимое ZIP-файлов, но оно по-прежнему очень ограничено.

3. Отсутствие надлежащей поддержки USB

Мои проблемы с приложением Files приводят нас в следующую часть, то есть нет реальной поддержки USB. Да, у новых iPad есть USB Type-C, но универсальная последовательная шина не совсем универсальна.

5 причин, по которым iPad Pro не будет вашим следующим компьютером
Вы можете подключить док-станцию ​​к порту Type-C, который расширит его до портов USB Type-A, HDMI и т. д. Но эти порты не будут использовать флэш-накопитель, за исключением просто импорта фотографий, и, как упоминалось ранее, вы можете забыть о подключении USB-мыши. На самом деле, большинство периферийных устройств USB просто не работают.

Однако вы можете использовать его для внешнего дисплея 4K. Отличные новости, не так ли? На самом деле, нет. Это все еще только отражает ваш экран; вы знаете, экран, который вы должны коснуться для навигации. Хотя вы используете этот большой монитор 4K, вам все равно придется смотреть вниз на главный экран.

4. Отсутствие надлежащей поддержки нескольких окон

С iPad Pro вы можете одновременно открывать до трех окон на экране. Два из них могут быть открыты в режиме Split View, а третий можно открыть, используя Slideover.

5 причин, по которым iPad Pro не будет вашим следующим компьютером

Во-первых, вы не можете использовать приложения в режиме Split View, пока на экране появляется третье приложение, поэтому вам придется его отклонить. Тем не менее, я говорю о реальных оконных приложениях здесь. Мы застали полноэкранные приложения в Windows 8, и это было ужасно, потому что оказалось, что людям нужно делать больше с их экранной недвижимостью, по крайней мере, на реальном компьютере.

5. Только два угла обзора

Большинство из того, что я упомянул, связано с ОС, но это связано с оборудованием. Раньше iPad Pro имел только один угол обзора, а теперь их два. Этого просто недостаточно.

5 причин, по которым iPad Pro не будет вашим следующим компьютером

Лучший пример, который я могу предоставить, — это Surface Pro от Microsoft. У него был только один угол обзора на оригинальной модели, но в конечном итоге устройство должно было развиваться так, чтобы вы могли использовать его под любым углом. Реальный компьютер должен максимально адаптироваться к рабочему процессу пользователя.

Но в конце концов iPad Pro заставляет пользователя приспосабливаться к нему, а это не совсем естественно. Конечно, именно поэтому Apple все еще делает MacBook.

Бонус: Приложения

Я действительно думаю, что приложения не так велики, потому что большинство приложений, которые нужны и нужны людям, уже доступны. Фактически Adobe только что анонсировала полный Photoshop на iPad Pro.

Что еще не хватает, такие вещи, как Xcode, Visual Studio, Adobe Premiere Pro и другие приложения, которые кому-то не нужны, если они находятся в группе, которая фактически рассматривает iPad Pro в качестве своего следующего компьютера.

Я также не сомневаюсь, что в какой-то момент iOS подойдет, и Apple движется медленно. В конце концов, мы говорим о большой смене для компании, и вы действительно не хотите слишком быстро двигаться для чего-то подобного. Вот как мы закончили с Windows 8. Приложения придут, как и функции, и аппаратное обеспечение улучшится.

Загрузка ...
iapplenews.ru