Apple купила AI стартап Silk Labs

Apple приобрела Silk Labs, AI стартап, который фокусируется на том, чтобы сделать программное обеспечение AI «достаточно легким» для потребительского оборудования, такого как камеры и динамики, сообщает The Information.

Apple купила AI стартап Silk Labs

В начале этого года Apple приобрела Silk Labs, небольшой стартап с примерно дюжиной сотрудников. На веб-сайте Silk говорится, что он направлен на то, чтобы «принести визуальную и звуковую информацию следующего поколения в потребительские продукты» с «самым современным распознаванием изображений и звука».

Silk технология имеет ряд потенциальных возможностей для внутренней безопасности, розничной аналитики, контроля доступа, мониторинга парковки и наблюдения за зданием с такими возможностями, как обнаружение людей, распознавание лиц, обнаружение звука, распознавание объектов.

Пока неизвестно, как Apple планирует использовать компанию. Говорят, что это будет связано в области конфиденциальности.

Компания выпустила продукт под названием Sense, который дебютировал на Kickstarter три года назад. Смысл был в разработке «цифрового мозга» для интеллектуальных домашних продуктов, общения с ними, чтобы улучшить взаимодействие и научиться умным домашним потребностям человека с течением времени.

Стартап был основан Андреасом Галом, Крисом Джонсом и Майклом Винесом, а Гал ранее занимал должность главного технического директора Mozilla.

Загрузка ...
iapplenews.ru