iFixit разобрал 11-дюймовый iPad Pro 2018 года и новый карандаш Apple Pencil

После разбора нового MacBook Air и Mac mini специалисты по ремонту iFixit опубликовали отчет по разборке 11-дюймового iPad Pro.

Для начала iFixit удалил дисплей с планшета, и первое, что они заметили, это аудиокомпоненты нового iPad Pro, состоящего из четырех вуферов (НЧ-динамиков) и четырех ВЧ динамиков.

iFixit разобрал 11-дюймовый iPad Pro 2018 года и новый карандаш Apple Pencil

Динамики и панель для логической платы препятствовали доступу к чипу A12X Bionic от iPad Pro, но в конечном итоге iFixit добрались до логической платы. На ней они обнаружили A12X Bionic SoC, 64-Гбайт флеш-накопитель Toshiba, две Micron RAM памяти объемом 4 ГБ, контроллер NFC, модуль Wi-Fi / Bluetooth от Apple, два сенсорных монитора Broadcom и контроллер питания от Texas Instruments.

iFixit обнаружил, что батарея планшета iPad Pro 2018 немного более пригодна к ремонту, чем предыдущее поколение. Это связано с тем, что Apple снова использует выталкивающие батареи, в 11-дюймовом iPad Pro, в общей сложности шесть U-образных полосок. iFixit объяснил, что каждая из этих полосок включает в себя две вкладки, поэтому у фиксаторов есть второй шанс на повторную работу, если один из них сломается.

iFixit разобрал 11-дюймовый iPad Pro 2018 года и новый карандаш Apple Pencil

Из-за клеящих полос iFixit по-прежнему сталкивается с большим количеством клея, протекающим по левой стороне батареи. В конце концов, специалисты по ремонту обнаружили, что аккумулятор емкостью 7812 мАч работает на 3,77В для 29,45 Вт, что является небольшим понижением по сравнению с 30,8 Вт у 10,5-дюймового iPad Pro.

Компоненты Face ID, это то же самое основное оборудование, которое ранее было обнаружено на устройствах Apple в iPhone X, только в «слегка модифицированном форм-факторе». iFixit затем удалил динамики, зарядную плату Apple Pencil и порт USB-C, который полностью модульный, в отличие от предыдущих iPad. В отличие от портов Lightning на старых моделях iPad, которые были припаяны к логической плате, порт USB-C на 11-дюймовом iPad Pro можно заменить независимо от основной логической платы.

iFixit разобрал 11-дюймовый iPad Pro 2018 года и новый карандаш Apple Pencil

Наконец, iFixit использовал свое ультразвуковое лезвие для разреза нового карандаша Apple Pencil и обнаружил там аккумулятор, беспроводную зарядную катушку, магниты выравнивания и сенсорный контроллер от Broadcom. Эксперты также заметили емкостную сетку, которая, как полагают, используется для регистрации входных сигналов пользователя на новом карандаше Apple.

В целом, 11-дюймовый iPad Pro получил 3/10 балла по ремонту, причем 10 из них были самыми легкими в ремонте. Основными бонусами для iPad Pro были модульный порт USB-C и отсутствие физической кнопки Домой. Тем не менее, iFixit отметил, что клей почти повсюду внутри iPad Pro, делая ремонт планшета более сложным.

Загрузка ...
iapplenews.ru