Сравнение камер iPhone XS Max против iPhone X

По сравнению с iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max предлагают обновленную широкоугольную камеру с большим сенсором и новыми функциями, такими как Smart HDR и Depth Control, все из которых привносят немало изменений в качество фотографий на новейших iPhone от Apple.

И iPhone X, и iPhone XS Max оснащены двойными камерами с широкоугольным объективом f/1.8 12 мегапикселей в паре с f/2.8 12-мегапиксельным телеобъективом, который обеспечивает 2x оптическое масштабирование, но есть некоторые заметные различия между ними.

Сравнение камер iPhone XS Max против iPhone X

Широкоугольная камера на iPhone XS Max просто немного шире с эквивалентом фокусного расстояния 26 мм по сравнению с эквивалентом фокусного расстояния 28 мм на iPhone X, и Apple представила новый датчик изображения, который в два раза быстрее и на 32 % больше, более крупные, более глубокие пиксели, которые отображают больше деталей на ваших фотографиях.

Оба iPhone используют фронтальную 7-мегапиксельную TrueDepth камеру для сэлфи, но iPhone XS оснащен более быстрым чипом A12 с обновленной системой Neural Engine, что позволяет использовать несколько новых функций как спереди, так и сзади.

Сравнение камер iPhone XS Max против iPhone X

Опция Smart HDR предлагает улучшенный динамический диапазон, позволяя получить больше деталей в основных моментах и ​​тенях ваших изображений, в то время как новая опция Depth Control для режима Portrait позволяет вам регулировать уровень размытости фона в ваших изображениях после того, как уже сделана фотография.

Apple также внедрила улучшенные боке, для более эстетичного размытия фоновых деталей на фотографии при использовании портретного режима.

Камера в iPhone XS Max лучше может различать передний план и фон фотографии, поэтому она не размывается так же, как у iPhone X. Она отнюдь не идеальна и все еще есть проблемы с некоторыми изображениями, но это определенное улучшение.

Сравнение камер iPhone XS Max против iPhone X

Функция Smart HDR от Apple выявляет больше деталей в фотографиях iPhone XS Max по сравнению с фотографиями, сделанными с iPhone X. Smart HDR часто срабатывает, и в сочетании с более крупным датчиком он предлагает изображения с большей детализацией на большинстве фотографий с низким освещением.

Странный эффект сглаживания в первую очередь заметен с фронтальной камеры, когда освещение не очень хорошее, но оно также влияет на заднюю камеру и иногда приводит к появлению мягких изображений, которые теряют четкость. iPhone X, который не использует Smart HDR или аналогичные алгоритмы шумоподавления, похоже, не имеет этой проблемы.

Сравнение камер iPhone XS Max против iPhone X

Когда дело доходит до съемки видео, результат почти такой же, хотя стабилизация в новых айфонах немного лучше.

iPhone XS Max продолжает записывать 4K видео со скоростью до 60 кадров в секунду, но звук улучшается благодаря новой функции стереозаписи.

 

В целом, фотографии iPhone XS Max лучше, чем фотографии iPhone X, с заметной разницей между двумя камерами.

Что вы думаете о камере в iPhone XS и iPhone XS Max? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Загрузка ...
iapplenews.ru