Вышла macOS Mojave с темным режимом, динамическим рабочим столом и другими функциями

Сегодня Apple выпустила новую версию своей операционной системы для Mac, macOS Mojave, для всех желающих. macOS Mojave — это бесплатная загрузка, доступная сегодня для всех, у кого есть совместимый Mac, и это происходит после 11 раундов бета-тестирования.

macOS Mojave вводит новый метод установки обновлений программного обеспечения, и его можно загрузить, открыв Системные настройки и выбрав опцию «Обновление программного обеспечения».

Вышла macOS Mojave с темным режимом, динамическим рабочим столом и другими функциями

macOS Mojave — это значительное обновление для macOS. Пользователи Mojave могут выбирать между легкой темой или новой темной темой, которая изменяет цвет док-панели, панели меню, приложений и других элементов.

Темный режим сопровождается динамическими рабочими столами, а также обоими, которые меняются в течение дня, чтобы имитировать световые сутки.

Во второй половине дня, например, освещение пустынных обоев на пике ярко выражено, и изображение пустыни изображается так, как если бы вы посетили его днем ​​с хорошо освещенными песчаными дюнами и ярким синим небом.

Ночью небо в обоях смещается в темно-синий цвет, чтобы отразить, что сейчас вечер. Смена дневного и ночного времени происходит постепенно в течение дня, поэтому вы будете видеть тонкие изменения каждый раз, когда вы смотрите на дисплей вашего Mac. Это новая функция, которая может быть включена в разделе настроек Desktop & Screensaver.

macOS Mojave также включает Stacks, новую систему организации рабочего стола, которая поддерживает файлы рабочего стола аккуратными и организованными, чтобы сократить беспорядок. Окно Finder было расширено с помощью нового представления галереи для предварительного просмотра более крупных версий фотографий и документов, боковой панели для упрощения навигации, обновленной опции быстрого просмотра для быстрого редактирования документов и быстрых действий, поэтому вы можете сделать больше в окне Finder, чем когда-либо прежде.

Вышла macOS Mojave с темным режимом, динамическим рабочим столом и другими функциями

Скриншоты, которые вы делаете на Mac, теперь можно редактировать с помощью встроенных инструментов разметки и новых вариантов управления, которые также позволяют легко записывать экран. Continuity камера, полезная новая функция, позволяет импортировать фотографии и сканированные документы непосредственно с iPhone или iPad на Mac.

Приложения Apple News, Stocks, Home и Voice Memos были перенесены с iOS на macOS в рамках многолетнего проекта, над которым Apple работает, чтобы упростить совместимость приложений iOS на компьютеры Mac, и Apple внедрила несколько новых средств защиты конфиденциальности, чтобы ваши данные были в безопасности, чем когда-либо.

Вышла macOS Mojave с темным режимом, динамическим рабочим столом и другими функциями

Apple также затрудняет веб-сайтам отслеживать вас с помощью ряда новых инструментов Safari, а также проще создавать и хранить безопасные, труднодоступные пароли для каждого веб-сайта.

Apple добавила полностью обновленный Mac App Store в macOS Mojave, что упрощает поиск приложений с помощью выделенного раздела и определенных категорий для игр, творческих приложений, приложений для повышения производительности, приложений для разработчиков и т. д.

Вышла macOS Mojave с темным режимом, динамическим рабочим столом и другими функциями

Первоначально предполагалось, что macOS Mojave включает функцию групповой связи по FaceTime, которая включает поддержку одновременного общения с 32 людьми, но она была удалена в бета-версии macOS Mojave и будет представлена ​​в будущем обновлении Mojave.

Поддержка macOS Mojave расчитана для многих старых Mac по сравнению с macOS High Sierra и совместима в основном с машинами, выпущенными в 2012 году или позже.

Полный список компьютеров Mac, которые могут запускать Mojave, приведен ниже:
MacBook (начало 2015 года или новее)
MacBook Air (середина 2012 года или новее)
MacBook Pro (середина 2012 года или новее)
Mac mini (конец 2012 года или новее)
iMac (конец 2012 года или новее)
iMac Pro (2017)
Mac Pro (модели с поздним 2013 годом и серединой 2010 и середины 2012 года)

Загрузка ...
iapplenews.ru