Предзаказы на Apple Watch Series 4 превысили ожидания, чего не скажешь про iPhone XS

Аналитик Apple Ming-Chi Kuo опубликовал информацию, изложив свое мнение о предварительных заказах за первую неделю для iPhone XS, iPhone XS Max и Apple Watch Series 4.

Kuo говорит, что предварительные заказы Apple Watch Series 4 были «лучше, чем ожидалось», в результате новых инновационных функций, таких как поддержка электрокардиограммы ЭКГ. Он прогнозирует, что поставки Apple Watch достигнут 18 миллионов единиц в 2018 году, а линейка Series 4 составит от 50 до 55 % этих заказов.

Предзаказы на Apple Watch Series 4 превысили ожидания, чего не скажешь про iPhone XS

Если поддержка ЭКГ расширится в большем количестве стран, Кuo считает, что линейка Series 4 может увидеть еще более сильный импульс отгрузки.

В отличие от этого, предварительные заказы iPhone XS «ниже, чем ожидалось», поскольку клиенты выбирают iPhone XS Max или ждут iPhone XR. Kuo снизил прогноз на iPhone XS заказов, полагая, что на модель будет приходиться от 10 до 15 процентов от поставок новых iPhone 2018 года, с 15 до 20 процентов.

Предварительные заказы iPhone XS Max соответствуют ожиданиям, что свидетельствует об успехе стратегии высоких цен Apple:

Существует сильная китайская потребность благодаря золотому корпусу, двойной SIM-карте и большому дисплею. Среднее время доставки XS Max короче, чем 2017 iPhone X (1-2 недели против 2-3 недель), что, по нашему мнению, связано с улучшением поставок. Мы поддерживаем наши прогнозы о том, что XS Max будет составлять 25-30% от всех новых моделей iPhone 2018.

Аналитик также видит позитивный прогноз для iPhone XR, доступный для предварительного заказа 19 октября, учитывая его более низкую стоимость и поддержку двойной SIM-карты в Китае. Модель будет составлять от 55 до 60 % от поставок новых iPhone 2018 года, по сравнению с 50 до 55 процентов ранее.

«Мы оцениваем пик отгрузки XS Max и XS в октябре, а XR начнет поставки и получит импульс цепочки поставок в октябре», — сказал Кuo.

Предварительные заказы на iPhone XS, iPhone XS Max и Apple Watch Series 4 начались в пятницу.

Загрузка ...
iapplenews.ru