Что нового и интересного в iOS 12 beta 11 для разработчиков (Public beta 9 для всех желающих)

Вот уже совсем скоро появится на свет финальная версия iOS 12, ну а пока Apple бьёт рекорды, и за одну неделю выпускает, на «суд общественности» и разработчиков, аж две тестовые версии своей мобильной «операционки». Ну а что же принесли эти две новые прошивки мы расскажем ниже в этой статье. Немного забежим вперёд и скажем, что по всем тестам бета-версий, похоже, iOS 12 будет очень хорошей «операционкой».

iOS 12 beta 11

Новое

Разработчики из Apple перенесли на устройства без 3D Touch ряд функций, которые до этого были доступны только моделям устройств с 3D Touch. Например, теперь можно на какое-то время зажать крестик в центре уведомлений, и появится опция «удалить все сообщения». Довольно неплохо, что Apple реализовала такие функции, на программном уровне, в виде долгих нажатий.

На планшетных компьютерах iPad сильно улучшилась анимация при открытии режима многозадачности, теперь этот режим открывается очень плавно и быстро. Да и вообще во всех меню в iPad очень хорошо реализовали анимационную составляющую.

В магазин App Store вернулась, удалённая в одной из бета-версий, функция поиска компаний. Благодаря поиску компаний можно найти все программные продукты нужной фирмы. Но это распространяется только на гигантов индустрии, маленькие компании, пока остались не у дел.

Карты

Компания Apple довольно серьёзно взялась за работу над своими фирменными картами, уже которую бета-версию подряд их карты получают всё новые улучшения. Вот и в этот раз карты получили очередное улучшение, правда, ощутить это могут пока только жители Америки, так как там постоянно катаются специальные, картографические машины, а вот странам СНГ остаётся довольствоваться тем, что есть, в нашем регионе карты не сильно изменились.

HomePod

Разработчики из купертино не забывают и о своём смарт-динамике. В этой бета-версии купертиновцы поработали над взаимодействием HomePod, пара гаджет – динамик создаётся быстрее, а когда соединение создано, на динамике, по умолчанию, устанавливается громкости до 65%.

Другое

Поработали ребята из Apple и над исправлением мелких, часто встречающихся ошибок, которые были в App Store, картах, FaceTime и во многих других приложениях и функциях.

Автономность и производительно осталась на высоте, «яблочные» гаджеты работают быстро, и даже по сравнению с первыми бетами, ещё лучше. Ну а батарейка никогда не была плюсом у устройств от Apple, всё та же выдержанность до конца дня, конечно, в зависимости от использования и изношенности.

Надеемся, вам понравится новая бета-версия iOS!

Загрузка ...
iapplenews.ru