Заставим умные часы Apple Watch работать дольше

Одним из больших минусов умных часов от Apple, конечно же, является время автономной работы, как отмечают сами пользователи. Максимум, что получается у «юзеров» Apple Watch, это продлить жизнь своих умных часов до двух с половиной дней работы без подзарядки, и это, если они не занимаются различными, длительными тренировками. Ну а что если вам хочется дольше, чем два с половиной дня? Вот для этого мы и подготовили для вас целый список действенных советов, следуя которым вы можете увеличить длительность работы от батареи ваших Apple Watch.

Заставим умные часы Apple Watch работать дольше

Дисплей

Экранчик этого маленького, умного гаджета, не так уж и велик, но является большим любителем «покушать» энергию батареи. Так что если вы нечасто смотрите время на ваших часах, то рекомендуем вам отключить функцию активации экрана при подъёме запястья. К тому же часы очень часто срабатывают не по запросу, «ложные срабатывания», особенно часто это бывает при ходьбе или на различных тренировках. Чтобы отключить эту функцию зайдите в настройки, основные, активация экрана, и затем выключите, переместив «тумблер» в соответствующее положение, напротив нужного пункта. Ещё в этом же разделе есть важный пункт – Активность дисплея после касания – установите 15 секунд, этого вам будет вполне достаточно.

Но если для вас функция активации дисплея при подъёме запястья является важной, то в этом случае можно её временно отключить при помощи режима «Театр», ведь в душе, кинотеатре и, например, когда вы спите, включение дисплея не так уж и необходимо. А за ночь часы могут легко разрядиться. Вынуждены предупредить, в случае использования приёма с «Театром», дисплей не будет загораться и при получении уведомлений. Ещё по мере необходимости используйте режимы «Не беспокоить» и «Беззвучный».

В умных часах от Apple предусмотрено три деления яркости, причём на самом минимальном значении, возможно, яркости вам будет вполне достаточно. Отрегулировать яркость можно пройдя в настройки, а далее в раздел «Яркость и размер текста».

Главным преимуществом OLED-панелей является энергоэффективность, именно такие панели используются в Apple Watch. В отличие от LCD, пиксели в OLED создают собственный свет, поэтому если изображение чёрное, то они собственно и не загораются. Это значит, что если вы будете использовать минималистичные циферблаты, то время автономной работы хоть и ненамного, но увеличится. Например, если вы используете яркий, красочный циферблат, то такой рабочий стол более энергозатратен, чем простой чёрный.

Циферблаты и виджеты

Удалите лишние циферблаты, те которыми вы не пользуетесь, оставьте только те, что используете в тех или иных ситуациях, например, спортивные, повседневные и для классического ремешка. На заметку, циферблат Siri очень энергозатратен из-за постоянных обновлений виджетов, подумайте, нужно ли вам такое количество информации на экране. Обязательно отключите неиспользуемые виджеты на циферблатах, и речь сейчас не о кнопках. Например, секундомер на одном рабочем столе и иконка Nike на другом, это не интерактивные кнопки, а вот погода, дата и менеджер задач Things это виджеты, которые при каждой активации дисплея обновляют информацию и синхронизируются с iPhone.

Приложения

Не забывайте удалять приложения от сторонних разработчиков, которые устанавливаются автоматически, при установке на iPhone. Просто многие из этих приложений имеют фоновые обновления. Автоустановку программ можно отключить в приложении Watch на iPhone, зайдя в него, а далее проследовав в «Основные» и там найти нужный пункт. Ещё можно отключить фоновое обновление приложений вручную, также зайдя в приложение Watch на iPhone, затем в раздел «Основные», «Обновление контента». Зайдя в этот пункт настроек, отключите обновления тем приложениям, которым они не требуются.

Привет, Siri

Если вам очень нужен голосовой помощник Siri, то оставьте всё как есть. Но если голосовой помощник вам не особо и нужен, то обязательно отключите его, так как постоянная прослушка окружающего пространства «съедает» очень много заряда батареи. Отключить Siri можно пройдя в настройки, «Основные», Siri, и перевести «тумблер» в положение «выключено» напротив пункта «Привет, Siri». Ну а если вам в какой-то момент понадобится помощь Siri, то «её» можно будет вызвать с помощью зажатия и удержания колёсика Digital Crown, или нажатием на AirPods.

Заставим умные часы Apple Watch работать дольше

GPS-трекинг и пульсометр

Может случиться так, что вы решили позаниматься спортом, а потом попытались проверить свои результаты. Посмотрев на ваши Apple Watch, вы обнаруживаете, что заряда батареи осталось, например, 10% или меньше. Это говорит о том, что GPS-трекинг и пульсометр работали на полную мощность, и до конца тренировки ваши часы вряд ли доживут. Пульсометр можно вообще отключить, если, конечно, нет проблем с сердцем или вы не собираетесь тренироваться на износ. Отключается это следующим образом, заходим в настройки, «Основные», «Тренировка» и включаем режим экономии энергии.

Уведомления

Наверное, мы не откроем вам Америку, сказав, что уведомления могут донести до вас как полезную, так и ненужную информацию, поэтому на Apple Watch, в целях экономии энергии, желательно оставлять только самое важное. Чтобы отключить уведомления заходим в приложение Watch на вашем iPhone, затем в раздел «Уведомления» и отключаем всё, что вам не нужно.

Если вы попробовали использовать все эти меры, а часы всё равно к вечеру разряжаются, то это ненормально. Не отключайте работу Bluetooth на iPhone в фоне. Сделайте «жёсткий сброс» на ваших Apple Watch, одновременно зажав колёсико и клавишу. На крайний случай сделайте сброс настроек часов на iPhone, и привяжите их снова.

Мы не призываем вас отключать все функции часов. Мы говорим об отключении только неиспользуемых функций, например, зачем вам Siri, если вы не пользуетесь голосовым помощником, а энергии «она ест» довольно много. Используйте все функции часов на 100%, не зря же вы платили такие деньги, но только те, которые вам действительно полезны.

Загрузка ...
iapplenews.ru