Отличие оригинального корпуса iPhone от китайской версии

Каждому владельцу iPhone, не хотелось бы попасть в ситуацию, в которой бы вам сказали: «Ой, а у тебя не оригинал?», и сразу слышите насмешки и упреки в свою сторону. В сложившуюся ситуацию может попасть каждый, к примеру: если вам захотелось сменить родной корпус, заменив в нем цвет или рисунок. При замене корпуса часто экономят и ставят китайскую, более дешевую версию. Но сильно не волнуйтесь по этому поводу, ведь вы можете попросить показать вам корпус, который будут устанавливать, внимательно посмотрев на него, вы сможете отличить оригинальный от подделки.

Отличие оригинального корпуса iPhone от китайской версии

Внешний вид снаружи на первый взгляд не отличить. В китайской версии корпусов, разделяющие полосы имеют черный цвет, но это не есть главным признаком, ведь они могут быть белыми, как и на оригинальном корпусе. Пробелы между пластиком и металлом достаточно приятный, в таком случае отличить будет сложно.

Внутри корпусной оболочки, найти отличия легче. Сразу бросаются в глаза не аккуратно заклеенную пластмассу и различие в резке станка. Но не волнуйтесь, это никаким образом не сказывается на работе телефона.

В оригинальной сборке корпуса iPhone присутствуют поролоновые пластины. При замене корпуса в сервисе, пластины переносятся в новый корпус с оригинального старого корпуса. Что касается разъемов под клавиши и вход SIM-карты, сделаны настолько хорошо, что и придраться не к чему.

Конечно же, самым главным отличием всех отличий есть и будет, это надкусанное яблочко. Разница между ними видна в форме, логотип может быть впавший или наоборот выпуклый. Такие дефекты вы можете с легкостью исправить в профессиональном сервисном центре. Но не так уж и редко встречаются и в оригинальном корпусе такие изъяны, не редко является нормой, при проклейке яблока.

Надписи, нанесенные внизу корпуса, сделаны подобно оригиналу, выбиты лазером, присутствует IMEI соответственно, имеет отличие, от пользовательского. Разницу можно заметить только в шрифте самой надписи.

В китайской версии корпуса имеется необходимый фасет, который присутствует на оригинальной сборке, отличить его можно только с помощью цвета. В сборке плохого качества, отсутствует олеофобное покрытие на камере, в связи с этим вам необходимо чаще его протирать.

Размеры китайского корпуса идентичны на девяносто девять процентов, по прочности он так же не отличается от оригинала.

Исходя из этих рассмотрений, можно сделать вывод: что разница в оригинальной сборке корпусов, практически не отличается от китайских сборок. Если сравнивать их по десяти бальной шкале, то с легкостью можно поставить оценку восемь. А вот выбирать оригинал или подделку, это выбор только ваш.

Загрузка ...
iapplenews.ru