Apple стала первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн

Рыночная капитализация Apple впервые преодолела психологический рубеж в $1 триллион. Таким образом, компании удалось обогнать других гигантов, таких как Google и Amazon. Стоимость акций Apple увеличилась на 2.92% после того, как были опубликованы ее финансовые результаты за прошлый квартал, и достигла котировки $207,05. Этого достаточно для того, чтобы компания стала первой публично торгуемой американской компанией на бирже с такой высокой рыночной капитализацией.

Apple стала первой компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн

Аналитики прокомментировали ситуацию, заявив, что это самое убедительное доказательство того, насколько разнообразна и привлекательна экосистема продуктов и услуг Apple. Следует отметить, что стоимость в $1 трлн. не является фиксированной, так как возобновление продажи акций может увеличить или уменьшить рыночную капитализацию. В любом случае, это впечатляющее достижение для одной из самых влиятельных компаний в мире.

В ближайшие недели, вероятно, акции Apple продолжат котироваться максимально близко к границе в $1 трлн. Все эти данные показывают, что с начала календарного года до сих пор компания увеличила свою стоимость на 22%. За последние 12 месяцев этот рост достиг 30%, что связано, в основном, с высокими продажами iPhone. Amazon и Google также присоединятся к Apple в престижном клубе компаний, которые оцениваются в более чем $1 триллион, это только вопрос времени.

Загрузка ...
iapplenews.ru