Какие изменения принесёт нам обновление iOS 11.4

Компания из Купертино довольно долго готовилась к выпуску своей операционной системы iOS версии 11.4, и это не удивляет, ведь уже скоро WWDC 2018. На предстоящей презентации Apple обещает показать нам iOS 12, поэтому все силы брошены туда, из-за этого версия 11.4 не несёт в себе каких-то грандиозных изменений, но они всё же есть. Ниже мы расскажем вам об основных нововведениях обновления.

iOS 11.4

По традиции, обновление приносит с собой освобождение дискового пространства на вашем гаджете, порядка 2 Гб, за счёт чистки кэша и оптимизации кода, это стандартная процедура при переходе на новую версию iOS.

Вернулась, для многих долгожданная, синхронизация данных iMessage с iCloud, теперь вся ваша переписка будет храниться в облаке на серверах Apple, и при смене устройства вы ничего не потеряете.

Исправили ошибку с чёрной точкой в сообщениях iMessage, которая «убивала» родной мессенджер.

А также вернулся AirPlay 2, и теперь даже можно давать команды на проигрыш различной музыки в разных комнатах.

Приложение «Календарь» получило поддержку голосового общения.

С приходом iOS 11.4 появится возможность пользоваться сразу двумя колонками HomePod в режиме стерео. Колонки стоят недёшево, а как надо не работают, теперь положение будет исправлено, но надо не забыть обновить и их до версии 11.4.

Не забыли и про владельцев iPhone X, улучшили распознавание Face ID, теперь датчик будет распознавать ваше лицо немного точней и быстрей.

Чуть украсили режим многозадачности, улучшили анимацию.

В iPhone X появилась поддержка кейса Folio, теперь у флагмана, при открытии крышки чехла, будет загораться дисплей, как у iPad.

Появились новые обои для iPhone 8 и iPhone 8+, это связано с появлением на рынке iPhone 8 (PRODUCT) RED.

Как всегда повысили безопасность, если пользователи iPhone с версией iOS 11.4 в течение одной недели ни разу не разблокируют свой гаджет, то порт Lightning перестанет передавать данные и будет только заряжать устройство. Такая мера предпринята для того, чтобы противостоять уникальной разработке компании GrayShift – комплексу GrayKey. Этот инструмент служит для взлома iPhone с помощью подбора пароля и скачивания данных с гаджета. Но только тут возникает вопрос – GrayKey взламывает 4-значный пинкод iPhone за 6 с половиной минут, а 6-значный за 11 часов, то почему устройство от Apple блокирует порт Lightning по истечении аж 7 дней? А 8-значный пароль ставят себе наверняка очень мало пользователей, а его GrayKey взламывает за 46 дней, в этой ситуации, конечно, есть смысл.

Исправили работу 3D Touch, который раньше не срабатывал на иконках рабочего стола в первые секунды после разблокировки гаджета.

Подверглись корректировке «бегунки» регулировки громкости в пункте управления, а также отрегулировали системный слайдер, который управляется с помощью кнопок на боковой панели устройства.

Были исправлены две проблемы связанные с передачей видео из стандартного приложения YouTube по средствам AirPlay. Первая проблема – после передачи видео по «воздуху» звук, после начала воспроизведения видео, запаздывал на 2–3 секунды. Вторая проблема – звук с Apple TV воспроизводился без видео.

Исправили «баг» с автозаполнением паролей через «связку ключей» – ранее оно вызывало сообщение о том, что автозаполнение отключено.

И также обновление коснётся и Apple Music – исправили ошибку, вызывающую в некоторых случаях «застревание» песни в конце аудиодорожки.

В плане скорости работы, лишь одно устройство с iOS 11.4, по сравнению с финальной версией 11.3.1, станет чуть медленней – это iPhone 5S, остальные же девайсы будут работать без изменений скорости.

Чуть улучшилось время автономной работы, но это зависит от модели гаджета и износа батареи, примерно от 10 до 40 минут.

Загрузка ...
iapplenews.ru