Как использовать Siri при работе с iPhone

Помощник-ассистент Siri поселился в яблочном устройстве довольно давно. Однако не все люди используют его функции до сих пор – многим кажется более удобным привычное управление смартфоном без голоса, так как считают, что программа может превратно распознать запрос, либо выполнить его неправильно. Между тем, интерфейс очень сильно экономит время при работе со смартфоном, а с каждым обновлением становится интеллектуальней и быстрее.

Как использовать Siri при работе с iPhone

Вызов голосового управления

Вызвать ассистента голосового управления на устройстве довольно просто. Для этого достаточно нажать и удерживать главную кнопку в течение нескольких секунд – ассистент запустится и будет готов для работы. Также можно активировать в настройках запуск Сири по голосовой команде «Привет, Сири!». Для работы в Интернете с помощью программы необходимо стабильное подключение к сети, иначе программа будет притормаживать с распознаванием и ответами.

Функции

Ассистент умеет выполнять разнообразные функции, связанные с управлением аппаратом – звонить записанным в книгу контактам, устанавливать и выключать таймер и будильник, осуществлять поиск в сети, сохранять заметки, а также управлять музыкальным плеером. Помимо выполнения функций внутри смартфона ассистент умеет отвечать и на некоторые пользовательские вопросы. Причем в зависимости от запроса варьируются и ответы: программа может найти ответ на конкретный запрос в сети, либо ответит на него самостоятельно, что может привести к забавным диалогам, так как инженеры компании наделили до некоторой степени ассистент чувством юмора: Сири на некоторые запросы может ответить нестандартно.

Русскоязычный ассистент

Долго программа была доступна лишь для англоязычной аудитории, либо для тех, кто хорошо владел языком. Однако в одном из обновлений Сири всё-таки заговорила по-русски и научилась распознавать русскую речь. Русский вариант программы на данном этапе сильно уступает англоязычному, так как ищет ответы на любые запросы в сети, вместо того чтобы дать мгновенный ответ. При этом русскоязычная Сири имеет ряд полезных функций: например, может прочитать погоду и электронные письма, если ее об этом попросить. Одно из известных свойств ассистента – запоминание обращения к пользователю и использование этого обращения в дальнейшем общении. С помощью программы Shazam Siri может помочь распознать мелодию.

В целом разработка как английской, так и русской Siri должна продолжаться. Тогда программа станет полноценным ассистентом при работе со смартфоном.

Загрузка ...
iapplenews.ru