Как увеличить объём памяти на iPhone?

Сейчас мало кто покупает телефон, планируя пользоваться только базовыми функциями. Кроме общения, электронной почти и переписок в сети, смартфон как нельзя лучше подходит для просмотра видео, прослушивания музыки, хранения фотографий и прочей мультимедиа. И те, кто любит смотреть сериалы или играть в игры на экране своего iPhone рано или поздно сталкивается с проблемой нехватки памяти на аппарате.

Это известный недостаток всех мобильных устройств от Apple. Слот для карты памяти (micro-SD) отсутствует и в распоряжении пользователя остается лишь точно отмеренная порция гигабайт внутренней памяти. А ведь на каждое новое устройство ставят камеру получше, фотографии «весят» все больше, а объём памяти остается прежним на базовых моделях. Да, можно купить iPhone в максимальной комплектации, где памяти будет больше, но ведь и цена на такой телефон тоже вырастет в разы. И трудно сходу оценить, какой объём жесткого диска вам потребуется в будущем. Приходится искать другие способы расширить память на iPhone. О них – дальше в статье.

память на айфоне

iCloud другие «облака»

Сервис облачного хранения данных приобретает все большую популярность среди пользователей. Удобно и практично. При этом разнообразие подобных приложений поможет каждому пользователю найти облачную «флешку» под себя. Liferay Sync удобен для работы с документами, iCloud подойет для хранения мультимедии, а Яндекс. Диск автоматически проверит все Ваши файлы антивирусом.

Плюсы:

доступность файлов в любой точке мира

возможность настроить услугу в зависимости от своих вкусов и требований

надежная защита данных

Минусы:

требуется постоянное и стабильное подключение к интернету

высокие цены на некоторых сервисах

Гаджеты

Слота под карту памяти, как уже упоминалось, в iPhone нет, но есть другие внешние накопители. Подсоединить обычный «винт» или SSD с помощью USB-кабеля не получится. Все гораздо проще и технологичней. Как пример, G-Technology G-Connect – жесткий диск с беспроводным подключением через Wi-Fi, емкостью 0, 5 Тб. Есть и более компактный вариант – «флешка» Leef iBridge 3. На нее не нужно отдельно переносить данные, они сразу записываются на накопитель.

Плюсы:

расширение памяти до 500 Гб

возможность подключать к гаджетам до 5 устройств

высокая скорость передачи данных

Минусы:

большие габариты некоторых гаджетов

аксессуары быстро разряжаются и требуют подзарядки

высокая цена (нужно учитывать это при покупке iPhone)

Есть и более грубые способы расширить память на телефоне. Например, перепаять микросхему памяти, заменив её на чип с большим объёмом. Но такая процедура может нарушить работу смартфона, если не привести его в состояние полной непригодности. Делать такое можно только на свой страх и риск. И если уж вы и решились «оперировать» свой телефон, то доверьте эту работу квалифицированному мастеру.

Загрузка ...
iapplenews.ru