Как подготовить iPhone к продаже

Перед тем как купить новый смартфон, вы задались вопросом: а что делать со старым? Если отдавать некому, а хранить у себя не хочется, есть смысл рассмотреть вариант продажи iPhone — это позволит и телефону дальше приносить пользу, но уже другому человеку, и вам извлечь из этого выгоду. Однако, продать телефон не так просто как кажется, даже при том, что сейчас Apple нарасхват — его стоит тщательно подготовить, на это есть две причины:

  • Подготовленный смартфон даст вам возможность установить на него максимальную цену.
  • Придирчивым покупателям не к чему будет придраться, и продажа состоится куда быстрее.

С чего начать?

Как подготовить iPhone к продаже

В первую очередь, обратите внимание на интерфейс смартфона. Если на iPhone вы хранили огромное количество данных — создайте резервную копию в iCloud и удалите все с телефона, никакие ваши данные следующему владельцу точно не пригодятся. А если и пригодятся, то точно не в благих целях, а с корыстными намерениями. Чтобы не потерять данные достаточно сделать резервную копию или, если совсем боитесь и не доверяете подобным технологиям — просто перекиньте данные с одного телефона на другой. К тому же, эта процедура освободит на смартфоне кучу оперативной памяти, что позволит продемонстрировать достоверную информацию о количестве свободного места на телефоне.

Далее — сбросьте все настройки, которые устанавливали самостоятельно и удалите личную информацию. Это можно сделать нажав всего один пункт в меню — «сброс до заводских настроек». В зависимости от того, насколько ваша модель устаревшая и как много вы в ней поменяли очистка iPhone может занять от получаса до часа.

А что теперь?

Пока телефон чистит сам себя «изнутри», вам следует заняться «обложкой», то есть очистить телефон снаружи.

Во-первых, телефон необходимо очистить от загрязнений видимых невооруженным глазом. Любой телефон, который активно использовался будет грязным, даже если он находился всегда в чехле. Тут вам пригодится ушная палочка с ватой, спиртовой раствор и зубочистка. Протирайте не только экран, заднюю панель и боковые места смартфона — не забудьте о разъемах и технических отверстиях, их тоже необходимо тщательно почистить. Зубочистка поможет «выгрести» всю грязь из разъема и возле него, а ушная палочка и спиртовой раствор — продезинфицируют эти места.

Наконец, перед тем как продавать своего верного помощника проверьте, сможете ли вы отдать вместе с ним все комплектующие, такие как наушники, USB-кабель, переходник для розетки. Продать телефон, конечно, можно и без них, однако весь комплект может стоить значительно дороже, особенно если все «провода» фирменные. Если у вас накопились еще какие-то аксессуары, которые вам больше не понадобятся, их тоже можно приложить к телефону, в качестве приятного бонуса или как дополнительную покупку. Все аксессуары тоже требуется предварительно очистить от грязи, особенно это касается наушников.

Загрузка ...
iapplenews.ru