Почему невозможно подключить iPhone к iTunes на ПК?

Если вы не можете зайти в программу iTunes на своем персональном компьютере, чтобы скачивать и обмениваться музыкальными и видео файлами, то вряд ли это сбой телефона, скорее всего проблема в вашем ПК.

Однако необходимо во всем разобраться, а для этого проделайте следующие шаги:

1. Перезагрузите мобильное устройство. Для этого нажмите и удерживайте кнопку «power» до появления фирменного логотипа Apple. Это займет примерно десять секунд.

2. Попытайтесь повторно подключиться к iTunes. Если вы не смогли это сделать, необходимо произвести перезагрузку обоих устройств. Для этого на мобильном устройстве удерживайте в нажатом состоянии одновременно две кнопки: «home» и «power» до тех пор, пока на экране не отобразится логотип компании Apple. Это должно занять десять–двенадцать секунд. Параллельно этому перезагружайте компьютер.

3. Тут же проверяйте исправность кабеля и порта. Очень важно, чтобы USB кабель, которым вы пользуетесь, был оригинальным, на нем не было повреждений и скручиваний. Если пользоваться не оригинальными кабелями, то отсутствие связи возникает более чем в 90 % случаев. Часто ломаются провода в местах соединений кабеля и разъема. В случае обнаружения поломки кабеля – замените его.

4. Если вы убедились в исправности USB кабеля, то поменяйте разъем, к которому вы осуществляете подключение. Лучше использовать порт на задней крышке системного блока компьютера, поскольку обычно эти порты напрямую подключены к материнской плате компьютера. Не следует осуществлять подключение через переходники.

5. Одновременно проверяем разъем на телефоне. При обнаружении каких-либо инородных предметов, пыли, грязи, нужно осторожно очистить разъем, используя зубочистку.

С целью исключения неполадок в персональном компьютере и программе, установленной на нем, рекомендуется попробовать осуществить подключение с другого ПК. Эта мера наиболее действенная, поскольку четко дает понять, что проблема не в мобильном устройстве. Если же подключение и на этот раз создать не удалось, значит – проблема в телефоне.

iTunes

В случае если удалось наверняка установить, что проблема подключения возникает не по вине мобильного устройства, то следует работать с самой программой iTunes. Для начала поищите в Интернете обновления для этой программы. Часто поиск обновлений происходит автоматически, нужно лишь разрешить их установку. Внимательно просмотрите сообщения помощника и, если там есть обновления для iTunes, нажмите кнопку «установить». Если обновлений нет, поищите их вручную и также установите. После установки обновлений, попытайтесь вновь подключиться к iTunes.

Если подключение вновь не удалось установить, то необходимо полное удаление программы с использованием специальной утилиты. Возможно, что в программе остались фрагменты файлов с ошибками, поврежденные файлы или мусор, и именно они препятствуют нормальному подключению.

В случае если не удалось найти специальной утилиты, необходимо произвести удаление с помощью панели управления. В этой вкладке необходимо найти строку «удаление программ».

Чтобы правильно произвести удаление приложения, последовательно выполните следующие шаги:

1. Произведите удаление программного продукта iTunes.

2. Произведите удаление программного продукта Apple Software Update.

3. Произведите удаление программного продукта Mobile Device Support.

4. Произведите удаление приложений Bonjour и Application Support.

Вслед за удалением вышеперечисленных программных продуктов следует провести перезагрузку компьютера. Затем можно приступать к повторной установке iTunes. Убедитесь, что вы собираетесь устанавливать одну из последних версий программы, для которых существуют функциональные обновления. После всех произведенных манипуляций, попробуйте вновь осуществить подключение к iTunes.

В случае если и в этот раз не удалось подключиться в программе, проверьте следующее:

1. Нет ли блокировки сигнала подключения со стороны антивирусного программного обеспечения. Обычно программа дает уведомление о блокировании подозрительных объектов. На всякий случай все равно произведите отключение антивирусного программного обеспечения.

2. В айфоне блокировка сигнала может происходить из-за особенностей геонастроек. В этом случае необходимо произвести их сброс. Для этого необходимо на айфоне зайти в меню «Настройки», далее во вкладку «Основные параметры». В открывшемся поле нажмите клавишу сброса. Под сбросом вам высветится список параметров к сбросу, из него нужно выбрать геонастройки.

После произведенных манипуляций попробуйте подключиться к iTunes еще раз.

Оповещения программы iTunes об ошибках

Речь пойдет о ситуации невозможности подключения iPhone7 к программе iTunes, установленной на компьютере. Как правило, последние версии программы в интерактивном окне показывают ошибки подключения, кодируя их под номерами, так называемые «именные» ошибки.

Ошибки закодированы, и все коды в конечном итоге сводятся к трем большим подразделам: сбои связи, конфликт с антивирусным программным обеспечением и отсутствие подключения через USB порт.

Ошибки связи означают, что связи с обслуживающей компанией нет. Такие ситуации возникают, например, в связи с проведением работ на сайте или на сервере. Такие ошибки кодируются следующими значениями: 17, 1013, 1014 и 3004. Если в интерактивном окне вам указывается одна из таких номерных ошибок, следует отложить попытку подключения на некоторое время и попытаться подключиться вновь поздней.

Ошибки второй категории связаны с блокированием сигнала антивирусным программным обеспечением, брандмауэром компьютера или фаерволом. В этом случае пользователь должен отключить соответствующие программные средства. Номера таких ошибок представлены следующим рядом: error – 39, — 39, 9807, 13014, 9807. Номерная ошибка error -39 может появляться в случае, когда пользователь пытается закачивать музыкальный файл с сервера «сторе». Появление такой ошибки означает, что программное обеспечение устарело и не поддерживает формат музыкального файла. В этом случае поможет загрузка обновлений iTunes.

Категория ошибок USB порта кодируется значениями: 14, — 2011, 2001, 4005, 4013. Если в интерактивном окне появляется надпись «error 14», то требуется замена кабеля. При появлении надписи «error 2011» – неисправен сам порт или кабель. В этом случае следует сменить разъем. Номерная ошибка 4013, как правило, временная и связана с восстановлением устройства. Следует повторить процесс восстановления, используя новый кабель, устройство нужно перевести в режим DFU.

При подготовке к подключению мобильный телефон нужно освободить от чехла, дополнительной батареи и бампера. Кабель лучше подключать в разъем на обратной стороне компьютера. Использование оригинальных средств подключения гарантирует правильную работу всех устройств и программного обеспечения. В случае если проблему не удалось устранить самостоятельно, следует обратиться в техническую поддержку.

Загрузка ...
iapplenews.ru