Apple показала нового робота Daisy, который разбирает айфоны

В преддверии Дня Земли в воскресенье, Apple объявила о нескольких инициативах, которые поддерживают приверженность компании к охране окружающей среды, включая ее цель — сделать свою продукцию использующей только переработанные или возобновляемые материалы.

Во-первых, для каждого устройства, которое продается или перерабатывается в Apple Store или на Apple.com по всему миру с сегодняшнего дня и до 30 апреля, компания сделает пожертвование нераскрытой суммы некоммерческой экологической организации Conservation International, которая защищает природу в более чем 30 странах.

Apple модернизировала свою программу trade-in и переработки в новую программу GiveBack, доступную на ее веб-сайте и в своих розничных магазинах.

Во-вторых, Apple представила нового робота для разборки iPhone под названием Daisy как улучшенную версию Лиама, первого робота для разборки, запущенного в 2016 году. Daisy находится в Остине, штат Техас.

Apple показала нового робота Daisy, который разбирает айфоныApple показала нового робота Daisy, который разбирает айфоныApple показала нового робота Daisy, который разбирает айфоны
Дейзи изготовлен ​из некоторых частей Лиама и способен разбирать девять версий iPhone и сортировать свои высококачественные компоненты для переработки. Daisy может разделить до 200 устройств iPhone в час, удалять и сортировать компоненты, чтобы Apple могла восстанавливать материалы, которые традиционные ресайклеры не могут — и при более высоком качестве.

Глава экологической компании Apple Лиза Джексон:
В Apple мы постоянно работаем над умными решениями для решения проблем изменения климата и сохранения ценных ресурсов нашей планеты. В знак Дня Земли мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты могли перерабатывать устройства и делать что-то хорошее для планеты через Apple GiveBack. Мы также очень рады представить Daisy миру.

Сегодня Apple опубликовала свой отчет об окружающей среде в 2018 году, в котором подробно описывается экологический прогресс компании в трех приоритетных областях: сокращение выброса углеродного газа за счет использования возобновляемых источников энергии, сохранение ценных ресурсов и новаторство в использовании более безопасных материалов в своих продуктах и ​​процессах.

На прошлой неделе Apple объявила, что ее мировые объекты теперь оснащены 100-процентной чистой энергией, включая розничные магазины, офисы, центры обработки данных и совместные объекты в Соединенных Штатах и ​​42 других странах.

Также владельцы Apple Watch получат уведомление о вызове активности дня Земли, как мы показали ранее на этой неделе. Чтобы заработать значок, пользователи должны будут завершить любую тренировку в течение 30 минут.

Загрузка ...
iapplenews.ru