Бета версия watchOS 4.3.1 рассказала о будущей поддержке сторонних циферблатов

Apple думает о том, чтобы сторонние разработчики могли бы создавать персонализированные циферблаты для Apple Watch, об этом можно судить по строке кода, обнаруженной в последней бета-версии watchOS.

Бета версия watchOS 4.3.1 рассказала о будущей поддержке сторонних циферблатов

Исторически сложилось так, что Apple сопротивлялась, позволяя сторонним разработчикам создавать и выпускать пользовательские watchфейсы для Apple Watch, вместо этого предлагая добавлять свои стоковые циферблаты в последовательных итерациях операционной системы устройства, таких как Siri и калейдоскопы в watchOS 4.

Однако, в watchOS 4.3.1 beta есть надежда, что Apple может рассматривать такую возможность в будущей версии программного обеспечения Apple Watch. В рамках своей инфраструктуры NanoTimeKit, которая предоставляет разработчику доступ к компонентам циферблатов, бета включает ссылки на неактивный сервер инструментов разработчика, который, скорее всего, позволит общаться с Xcode на macOS.

Независимо от того, решит ли Apple внедрить недостающую функцию для watchOS 5 или в более поздней версии, но простое упоминание о конфигурации сторонних циферблатов, уже дает надежду для многих.

С другой стороны, Apple всегда была противником открытого кода. Стоит еще отметить, что Apple, как правило, отказывается от сторонних приложений Apple Watch, которые тесно дублируют существующие функции в соответствии с рекомендациями разработчика.

Между тем, конкурирующие операционные системы, такие как FitbitOS и Android Wear, позволили пользователям устанавливать сторонние циферблаты на своих устройствах в течение некоторого времени, но предлагаемый дизайн и стандарт юзабилити сильно варьируются.

Ожидается, что Apple выпустит пятую версию watchOS и iOS 12 на Всемирной конференции разработчиков в июне.

Загрузка ...
iapplenews.ru