На Apple подали в суд из-за датчика сердечного ритма в Apple Watch

Apple столкнулась с судебным процессом от компании Omni MedSci, которая заявляет, что Apple нарушает запатентованную технологию с помощью датчика сердечного ритма Apple Watch.

Omni MedSci утверждает, что встречалась с Apple с 2014 года по 2016 год, но Apple в конечном итоге прекратила обсуждение партнерства, а затем, как сообщается, использовала запатентованную технологию Omni MedSci.

Omni MedSci подала иск в Восточный округ Техаса, заявив, что Apple умышленно нарушила патенты и потребовала судебного запрета против Apple вместе с возмещением ущерба.

На Apple подали в суд из-за датчика сердечного ритма в Apple Watch

Apple впервые представила Apple Watch в 2015 году, и с момента своего дебюта Apple Watch имеет встроенный датчик сердечного ритма. Чувствительность к сердечным ритмам является ключевой особенностью носимого на запястье устройства, и недавние исследования показали, что он может использоваться для выявления множества проблем со здоровьем, таких как фибрилляция предсердий, ранние признаки диабета, гипертония и многое другое.

Omni MedSci, компания, подающая иск Apple, принадлежит Мухаммеду Исламу. Он владеет шестью компаниями и собрал более 150 патентов. Он обладает опытом в области оптических и лазерных технологий и, как представляется, имеет несколько связанных патентов. Его патентная холдинговая компания Cheetah Omni взимала судебные иски против компаний, которые включают Fujitsu, Alcatel-Lucent, Huawei, Nokia и Siemens.

В 2015 году он сказал, что Omni MedSci работает над  устройством для мониторинга уровня глюкозы, который использует лазеры для контроля уровня сахара в крови. И это также обсуждалось в 2015 году с Apple.

Загрузка ...
iapplenews.ru