Apple сообщила о переговорах с PlayNitride, разработчиком более тонких и более ярких дисплеев MicroLED

Apple ведет предварительные переговоры с тайваньской компанией PlayNithide о сотрудничестве на рынке MicroLED дисплеев.

Несмотря на то, что в отчете нет подробной информации о потенциальном партнерстве, PlayNitride разработала собственные дисплеи MicroLED под названием PixeLED, которые могут представлять интерес для Apple для будущих продуктов. Сообщается, что Samsung также заинтересовалась компанией еще в начале 2017 года, но сделка не состоялась.

Apple сообщила о переговорах с PlayNitride, разработчиком более тонких и более ярких дисплеев MicroLED

PlayNitride получила одобрение правительства Тайваня по созданию многомиллионного объекта в Научном парке Синьчу на севере Тайваня, где он будет производить свои технологии MicroLED.

Интерес Apple к дисплеям MicroLED впервые был представлен в 2015 году, когда было обнаружено, что компания открыла секретную лабораторию в Таоюань, Тайвань, чтобы исследовать технологию отображения. С тех пор Apple, как сообщается, сократила свою команду на Тайване и сместила усилия ближе к своей штаб-квартире.

В прошлом месяце Bloomberg News сообщила, что Apple имеет секретный объект в Санта-Кларе, штат Калифорния, недалеко от Купертино, где, как утверждается, она разрабатывает и производит тестовые образцы своих дисплеев MicroLED. Как сообщается, дисплеи выпускаются TSMC, который уже выпускает чипы серии A для iPhone.

Apple сообщила о переговорах с PlayNitride, разработчиком более тонких и более ярких дисплеев MicroLED

MicroLED широко рассматривается как следующий шаг Apple после OLED, который в настоящее время использует для Apple Watch и iPhone X.

Дисплеи MicroLED обладают многими такими же преимуществами, что и OLED-дисплеи с ЖК-дисплеями, в том числе улучшенная цветовая точность, улучшенная контрастность, более быстрое время отклика и истинные черные цвета, при условии, что у них есть самоспущенные пиксели, но они даже тоньше, намного ярче и более энергоэффективнее, чем OLED-панели.

Использование Apple MicroLED, скорее всего, начнется с малого, с Apple Watch, за которым последуют iPhone, а затем iPad. Тем не менее, специалисты говорят, что полный переход на MicroLED как минимум, потребует несколько лет.

Загрузка ...
iapplenews.ru