Стоимость компонентов iPhone X составляет 357 долларов США

Собрать самому новый iPhone X от Apple стоит $ 357.50, согласно оценкам, полученным от TechInsights.

Стоимость компонентов iPhone X составляет 357 долларов США

По оценке в $ 357,50 для производства с ценой в 999 долларов США, iPhone X имеет валовую маржу в 64 процента, что выше, чем валовая прибыль iPhone 8 на уровне 59 процентов.

По словам TechInsights, некоторые из компонентов iPhone X дороже, чем их аналоги iPhone 8. Например, 5,8-дюймовый дисплей от края до края стоит около 65,50 долларов США против 36 долларов за 4,7-дюймовый дисплей iPhone 8.

Корпус из нержавеющей стали iPhone X стоит приблизительно 36 долларов США, что является значительным преимуществом по сравнению с 21,50 долларами Apple для iPhone 8.

После запуска iPhone 8 оценщики предположили, что стоимость его исходных компонентов составила 247,51 долл. США, а стоимость iPhone 8 Plus — 288,08 долл. США.

Оценка стоимости компонентов от таких компаний, как TechInsights и IHS, зависит только от цены сырьевых компонентов и не учитывает другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, реклама и распространение. Хотя это и интересно, эти оценки не являются точным измерением прибыли Apple для iPhone X.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, издержки затрат, как правило, «сильно отличаются от реальности».

Загрузка ...
iapplenews.ru