Apple рассматривает вопрос об удалении чипов Qualcomm с iPod’s, iPhone и iPads

На фоне эскалации юридической битвы с Qualcomm компания Apple разрабатывает свои iPhone-устройства 2018 и iPad без чипов Qualcomm LTE, сообщает The Wall Street Journal. Apple вместо этого рассматривает возможность использования только модемных чипов от Intel и, возможно, MediaTek в своих устройствах следующего поколения.

Apple рассматривает вопрос об удалении чипов Qualcomm с iPod's, iPhone и iPads

Источники The Wall Street Journal говорят, что Qualcomm прекратила совместное использование программного обеспечения после январского иска Apple против компании.

Qualcomm заявила, что ее «модем, который может быть использован в iPhone следующего поколения, уже полностью протестирован и выпущен в Apple».

В течение многих лет Apple использовала чипы Qualcomm на своих устройствах, но в прошлом году начала диверсификацию с добавлением чипов модема Intel в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. iPhone 8 и iPhone 8 Plus также используют чипы Intel и Qualcomm. В США модели AT & T и T-Mobile используют чипы от Intel, а модели Verizon и Sprint используют чипы Qualcomm.

Согласно The Wall Street Journal, планы Apple прекратить использование чипов Qualcomm на устройствах 2018 года могут по-прежнему меняться. Apple может сменить поставщиков уже в июне, за три месяца до запуска iPhone 2018 года.

Apple и Qualcomm были втянуты в юридическую битву с начала года после того, как Apple подала в суд на Qualcomm на 1 миллиард долларов, обвинив компанию в том, что она взимает несправедливые роялти за «технологии, к которым они не имеют никакого отношения».

В то время Apple перестала платить лицензионные сборы Qualcomm, как и поставщики Apple. Apple утверждает, что Qualcomm взимает чрезмерную плату за лицензирование, запрашивая процент от всей стоимости iPhone, в то время как Qualcomm утверждает, что ее технология «лежит в основе каждого iPhone».

Qualcomm с тех пор подал несколько судебных исков о нарушении патентных прав против Apple. Qualcomm также попросила Комиссию по международной торговле США заблокировать импорт некоторых моделей iPhone и iPad и попросила Китай прекратить производство и продажу iPhone.

Загрузка ...
iapplenews.ru