Microsoft официально запускает «Visual Studio для Mac»

Microsoft официально запускает свою платформу кодирования Visual Studio для Mac (через VentureBeat). Visual Studio позволяет разработчикам создавать приложения с использованием интегрированной среды разработки Microsoft (IDE) на платформе Apple MacOS, которую они могут синхронизировать как с устройствами Windows, так и с Mac.

Microsoft официально запускает «Visual Studio для Mac»

Благодаря интеграции с Xamarin, кросс-платформенной компанией по разработке программного обеспечения, приобретенной Microsoft в прошлом году, Visual Studio поощряет разработчиков MacOS и iOS «использовать инструменты разработки Microsoft, поскольку для этого им больше не понадобится компьютер Windows или виртуальная машина». Ожидается, что Xamarin окончательно закроется после полной интеграции в Microsoft.

Visual Studio была разработана изначально для macOS, согласно Microsoft, позволяя разработчикам управлять своим кодом, размещенным через GitHub и Visual Studio Team Services. Разработчики могут создавать, подключать и настраивать мобильные приложения для iOS, macOS и Android, а также создавать веб-приложения благодаря поддержке ASP.NET Core. С точки зрения языков программирования поддерживаются языки C # и F #.

Существует три версии Visual Studio для Mac, которые могут загружаться пользователями, включая Visual Studio Community, Visual Studio Professional и Visual Studio Enterprise. Microsoft выпускает Community Community как бесплатную, но «полнофункциональную» IDE для студентов и индивидуальных разработчиков. Специалисты ориентированы на небольшие группы с преимуществами подписки, а более «требовательным» пользователям и проектам с более крупным масштабом предлагается изучить Enterprise.

Для подписки на облака доступны ежегодные и ежемесячные параметры для пользователей, заинтересованных в планах Visual Studio более высокого уровня. Годовая подписка на Visual Studio Professional стоит 539 долларов США в год, а ежемесячная подписка — 45 долларов в месяц. Для Visual Studio Enterprise пользователи будут платить 2999 долл. в год или 250 долл. в месяц.

Подробную информацию различий между подписками Visual Studio, включая отдельные лицензии, можно найти на новом веб-сайте.

Загрузка ...
iapplenews.ru