Apple реагирует на угрозы взлома и говорит, что не было взлома iCloud или Apple ID

В ответ на угрозу выкупа, в которой хакеры утверждают, что имеют доступ к более чем 600 миллионам учетным записям iCloud, Apple рассказала журналу Fortune, что не было нарушений ее систем.

Apple реагирует на угрозы взлома и говорит, что не было взлома iCloud или Apple ID

Пресс-релиз Apple:
Ни в одной из систем Apple, в том числе iCloud и Apple ID, не было нарушений. Предполагаемый список адресов электронной почты и паролей, по-видимому, был получен от ранее скомпрометированных сторонних служб.

Ответ Apple последовал после того, как группа хакеров, известная как «Turkish Crime Family», заявила, что имеет доступ к сотням миллионов учетных записей iCloud.

Хакеры пригрозили сбросить учетные записи iCloud и дистанционно уничтожить Apple устройства, если Apple не заплатит им 150 000 долларов в валюте биткойна к 7 апреля.

Первоначально предполагалось, что группа может иметь доступ к 300 миллионам адресов icloud.com, me.com и mac.com, но позже это число подскочило до 627 миллионов.

По видимому, информация учетной записи iCloud, вероятно, была получена из крупных инцидентов взлома, которые затронули такие компании, как Yahoo. Пользователи iCloud, которые имеют одинаковое имя пользователя и пароль, которые были использованы как для взломанного сайта, так и для iCloud, должны немедленно изменить свои пароли.

Представитель Apple также сообщил, что компания «активно следит за тем, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к учетным записям пользователей и работает с правоохранительными органами для выявления преступников», но не указала, какие конкретные шаги предпринимаются для контроля ситуации за пределами «стандартной процедуры».

Apple рекомендует всем пользователям iCloud выбирать надежные пароли, использовать разные пароли для разных сайтов и включать двухфакторную аутентификацию для защиты своих учетных записей.


Вне зависимости от вида организации, ее организационной культуры и степени развития коллектива, не стоит забывать о значении контроля. И для этого вам необходимо купить облачный сервер. С его помощью вы сможете, через свой айфон, выявлять сотрудников, занимающихся личными делами в рабочее время, создадите единые рабочие места для пользователей, сможете проводить обучение, заниматься решением проблем связанных с ПО. Вас ждут стабильно высокие производственные результаты.

Загрузка ...
iapplenews.ru