Разработчики Opera Coast выпустили обновление и уехали домой


Разработчики Opera Coast выпустили последнее обновление своего приложения для iOS перед тем, как власти Панамы закрыли офис компании в своей стране. Как заявили создатели Opera – «у нас была хорошая жизнь, но мы возвращаемся программировать в Норвегию и Польшу».

Новый релиз мобильной версии браузера 5.03 включает в себя ряд улучшений для оптимизации стабильности в работе приложения и содержит несколько косметических обновлений для повышения юзабилити обозревателя.

Сентябрь месяц нельзя назвать удачным для Опера, ведь их продукт снова «вылетел» из пятерки самых распространенных обозревателей в мире. По данным StatCounter все версии Opera Browser используют немногим более 5% пользователей Интернет в мире. Тем не менее, их iOS-приложение Opera Coast считается достойным конкурентом Safari. Программа использует ряд собственных разработок для ускорения загрузки web-ресурсов, включает в себя новостную ленту, содержит удобные инструменты для визуализации результатов поиска. В программу интегрированы удобные функции для персонализации интерфейса, синхронизации закладок, а также имеется встроенный анализатор опасных ресурсов – все открытые страницы браузер сверят с постоянно восполняемой библиотекой доверенных сайтов.

На данный момент в мобильной версии обозревателя отсутствует несколько интересных решений, применяемых в десктопном варианте браузера. Речь идет о бесплатном VPN-туннеле, благодаря которому пользователи Рунета смогли получить доступ к различным заблокированным ресурсам. Этот сервис очень популярен среди пользователей настольной версии, подобную функцию нельзя «из коробки» найти в аналогичных продуктах. С нетерпением ожидаем появление VPN-туннеля в Opera Coast.

Загрузка ...
iapplenews.ru